- TM 31
Ingredientes
- 30 g de aceite
- 3 dientesde ajo
- 30 gde jamon salado
- 5 higos, muy maduros
- ½ cubilete de salsa de tomate
- Sal y pimienta
- 250 gde pasta (tulipanes de de verduras )
- 800 g agua, sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos el aceite en el vaso y los ajos , trituramos 10 segundos a velocidad 7, bajamos los restos de las paredes y la tapa y ponemos 5 segundos mas a la misma velocidad.
Añadimos el jamon , yo le puse a taquitos y programamos 5 minutos, temperatura varoma , velocidad 1 ,incorporamos los higos (sin el rabito) y trituramos 5 segundos a velocidad 9, añadimos el tomate , sal y pimienta y progrmamos 2 minutos 100º , velocidad 1, reservamos
Sin lavar el vaso ponemos el agua y la sal y programamos 7 minutos , temperatura varoma velocidad 1 para hacer hervir el agua, acabado el tiempo, comprovamos que hierve y le echamos la pasta respetando los tiempos que dice en el paquete, en este caso los tulipanes estuvieron 7 minutos temperatura 100º giro a la izquierda , velocidad 1.
Escurrimos y servimos bien caliente con las salsa de higos .
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
En fin que la receta es con higos frescos, nunca lo probé con secos como dije,
Y a me cuentas cuando esten en temporada,
besos
Por fin hoy la he hecho con los higos secos y la verdad es que no nos ha gustado. Nos ha salido una salsa demasiado seca. En fín, cuando estemos en temporada de higos, la repetiré con los naturales.
yo utilize higos secos, puse la misma cantidad y los hidrate
Noooo, nada de frito de bote siempre hecho en casa ,
Besos
Pues poco puedo ayudarte, nunca lo he hecho con higos secos , solo con frescos,
Lo siento , però quizas un poco menos de cantidad i hidratarlos un poco no??,prueba a ver que tal,
Saludos
por cierto, que tipo de salsa tomate se utiliza, natural o frito (tipo apis u orlando)??
Hola, quiero hacer esta receta este domingo, pero utilizando higos secos, tendré que echar el mismo numero que si fueran frescos?? he leido que alguien los hizo con orejones, así que supongo que con los hijos secos tambien quedará muy bien no???
Me podeis ayudar??
Gracias y por cierto, me encanta la mezcla de sabores de esta receta, votadísima y estoy deseando hacerla.
De nada Anna,
Es verdad, a veces he hecho recetas y me han salido fatal, sobre todo de masas y bizcochos y es una pena comprar y preparar todos los ingredientes y que luego te salga un churro por eso a partir de entonces procuro fijarme bien en las proporciones entre los sólidos y los líquidos.
Un besito
ACABO DE PROVAR TU RECETA , EL RESULTADO HA SIDO ESPECTACULAR . MUY BUENA COMBINACIÓN DE SABORES . LA REPETIRE EN MÁS OCASIONES . MUCHAS GRACIAS.
Gracias a ti Marina,
Me alegra leer que te salen bien mis recetas , procuro detallar bien y afinar para que así sea,
Una abraçada
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