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Tiempo de preparación
22min
Tiempo Total
22min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 30 g de aceite
  • 3 dientesde ajo
  • 30 gde jamon salado
  • 5 higos, muy maduros
  • ½ cubilete de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • 250 gde pasta (tulipanes de de verduras )
  • 800 g agua, sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos el aceite en el vaso y los ajos , trituramos  10 segundos a velocidad 7, bajamos  los restos de las paredes y la tapa y ponemos 5 segundos mas a la misma velocidad.

    Añadimos el jamon , yo le puse a taquitos y programamos  5 minutos, temperatura varoma , velocidad  1 ,incorporamos los higos (sin el rabito) y  trituramos  5 segundos a velocidad 9, añadimos el tomate , sal y pimienta  y progrmamos 2 minutos  100º , velocidad 1, reservamos

    Sin lavar el vaso ponemos el agua y la sal y programamos 7 minutos , temperatura varoma  velocidad 1 para hacer hervir el agua, acabado el tiempo, comprovamos que hierve y le echamos la pasta respetando los tiempos que dice en el paquete, en este caso los tulipanes estuvieron 7 minutos temperatura  100º giro a la izquierda , velocidad  1.

    Escurrimos y servimos bien caliente  con las salsa de higos .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PASTA DE VERDURAS CON SALSA DE HIGOS

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Comentarios

  • 19 marzo 2011 - 23:26

    En fin que la receta es con higos frescos, nunca lo probé con secos como dije,

    Y a me cuentas cuando esten en temporada,

    besos

  • 19 marzo 2011 - 20:52

    Por fin hoy la he hecho con los higos secos y la verdad es que no nos ha gustado.  Nos ha salido una salsa demasiado seca.  En fín, cuando estemos en temporada de higos, la repetiré con los naturales.

  • 13 marzo 2011 - 00:42
    4.0

    yo utilize higos secos, puse la misma cantidad y los hidrate

  • 12 marzo 2011 - 01:03

    LOLIMIX

    por cierto, que tipo de salsa tomate se utiliza, natural o frito (tipo apis u orlando)??

    Noooo, nada de frito de bote siempre hecho en casa ,

    Besos

  • 12 marzo 2011 - 01:02

    LOLIMIX

    Hola, quiero hacer esta receta este domingo, pero utilizando higos secos, tendré que echar el mismo numero que si fueran frescos??  he leido que alguien los hizo con orejones, así que supongo que con los hijos secos tambien quedará muy bien no???

    Me podeis ayudar??

    Gracias y por cierto, me encanta la mezcla de sabores de esta receta, votadísima y estoy deseando hacerla.

    Cooking 1 Pues poco puedo ayudarte, nunca lo he hecho con higos secos , solo con frescos,

    Lo siento , però quizas un poco menos de cantidad i hidratarlos un poco no??,prueba a ver que tal,

    Saludos

  • 11 marzo 2011 - 23:17

    por cierto, que tipo de salsa tomate se utiliza, natural o frito (tipo apis u orlando)??

  • 11 marzo 2011 - 23:15

    Hola, quiero hacer esta receta este domingo, pero utilizando higos secos, tendré que echar el mismo numero que si fueran frescos??  he leido que alguien los hizo con orejones, así que supongo que con los hijos secos tambien quedará muy bien no???

    Me podeis ayudar??

    Gracias y por cierto, me encanta la mezcla de sabores de esta receta, votadísima y estoy deseando hacerla.

  • 5 febrero 2011 - 20:25
    5.0

    De nada Anna,

    Es verdad, a veces he hecho recetas y me han salido fatal, sobre todo de masas y bizcochos y es una pena comprar y preparar todos los ingredientes y que luego te salga un churro por eso a partir de entonces procuro fijarme bien en las proporciones entre los sólidos y los líquidos.

    Un besito

  • 5 febrero 2011 - 17:45
    4.0

     ACABO DE PROVAR TU RECETA , EL RESULTADO HA SIDO ESPECTACULAR . MUY BUENA COMBINACIÓN DE SABORES . LA REPETIRE EN MÁS OCASIONES . MUCHAS GRACIAS.

     

     

  • 20 enero 2011 - 16:39

    Blaumarin

    Hola Anna

    He probado tu receta pero como no tenía higos la he hecho con orejones, los he hidratado un poquito y estaba superbuena!!! Ya te lo he comentado otras veces pero es que es verdad, todas tus recetas me salen bien, gracias por cocinar y por compartir.

    Petonets

    Cooking 1 Gracias a ti Marina,

    Me alegra leer que te salen bien mis recetas , procuro detallar bien y afinar para que así sea,

    Una abraçada

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