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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
1h 10min
ración/es
-- --
Nivel
medio

Ingredientes

Arroz Caldoso

  • 400 gramo almejas frescas, o bien chirlas
  • 300 gramo de gambas frescas enteras sin pelar, o bien langostinos
  • 800 gramo agua
  • 2 dientes ajo
  • 200 gramo tomate, triturado en conserva
  • 150 gramo pimiento rojo, en trozos
  • 150º gramo pimiento verde, en trozos
  • 70 gramo aceite oliva virgen extra
  • 150 gramo vino blanco
  • 350 gramo arroz
  • 2 cucharadita perejil fresco picado
  • 1 pellizco Hebras Azafrán, o un sobre de colorante alimentario
  • 1-2 cucharadita sal
  • 50 gramo zumo naranja, recién exprimido

Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    Elaboración
  1. Ponemos las almejas o chirlas unos 30min en un bol con agua bien salada para ayudarlas a que abran y suelten las arenillas que puedan tener
    Pelamos mientras las gambas y reservamos también las cascaras y las cabezas para el fumet
  2. Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua.
    aclaramos las almejas en abundante agua caliente
    Situamos el recipiente Varoma en su posicion y ponemos dentro las almejas y programamos 14minutos. Varoma Velocidad 2. Retiramos el Varoma y lo mantenemos tapado para que no enfrie y colamos los 1000g de caldo del vaso
  3. Ponemos el ajo y el tomate triturado, los pimientos y el aceite. Programamos 3segundos, Velocidad 5
    A continuación sofreimos 10minutos, 120º Velocidad 1
  4. Introducimos el vino y programamos sin poner el cubilete 2 minutos Varoma Giro inverso Giro inverso"Giro inverso" Velocidad 1
  5. Agregamos al vaso el arroz, 1 cucharada de perejil, el azafrán, la sal, el zumo de naranja y los 1000g de fumet reservado
    Programamos 15minutos 100º Giro Inveerso Giro inverso"Giro inverso" Velocida cucharaVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"
  6. Incorporamos los cuerpos de las gambas(o langostinos) y removemos con la espátula
    Ponemos las almejas en una fuente de servir
    Vertemos encima el arroz y lo mezclamos un poco con la espátula
  7. Decoramos con el perejil picado restante y servimos inmediatamente

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Arroz Caldoso

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