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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
45min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Bizcocho de zanahoria

  • 279 gramo Zanahorias crudas peladas
  • 250 gramo harina repostería
  • 1 sobre De gasificante El tigre o bien de levadura royal
  • 200 gramo aceite de oliva suave
  • 2 unidad / trozo huevos L (63-73 g)
  • 200 gramo Azúcar o panela
  • 1 cucharadita colmada canela molida
  • 1/2 cucharadita rasa de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita rasa jengibre molido
  • 1 pellizco sal
  • 1 gotas Aceite para untar los laterales del molde
  • Papel de hornear para poner de base

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Elaboracion
  1. 1_ Precalentamos el horno a 180° C

  2. Ponemos en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programamos 5 seg, vel 5. Reservamos

  3. Sin lavar el vaso vertemos en el los huevos, el azúcar y el aceite y programamos 3min 37° Vel 5.

  4. Incorporamos la harina, la levadura, las especias y la sal y programamos 15seg Vel 5. Terminamos de mezclar con la espátula

  5. Engrasamos con mantequilla los laterales de un molde de 24 cm de diámetro y la base la cubrimos con papel de hornear. Vertemos la mezcla

  6. Horneam a 180ºC unos 35-40 minutos.(Normalmente no baja de los 40 minutos, pero como cada horno es un mundo🤷🏼‍♀️)

  7. Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar sobre una rejilla.

  8. Una vez frío, lo dejamos tal cual o bien lo podemos napar con... azúcar glas, frosting de queso, chocolate fundido o lo que nos apetezca

Consejo

Por si alguien quiere hacer el frosting de queso...
300g queso cremoso tipo philadelphia
100g azúcar glas
1 cucharadita de vainilla
nueces para decorar
Batimos el queso mientras incorporamos poco a poco el azucar hasta que se integre completamente
Cuando el bizcocho esté frío, lo cubrimos con el frosting y decoramos con nueces.
Una vez que ponemos frosting al bizcocho tenemos que mantenerlo en la nevera.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho de zanahoria

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