- TM 31
Ingredientes
- PARA EL VAROMA:
- 600 gr de agua para el vaso
- 600 gr de patatas cortadas a rodajitas finas
- sal
- pimienta
- y chorrito de aceite de oliva
- RESTO DE INGREDIENTES:
- 50 GR de jamón picado
- 25 gr de mantequilla
- una cucharada de aceite de oliva
- 20 gr de cebolla
- 50 gr de harina
- 400 gr de leche
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- queso rallado
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pelamos las patatas a rodajitas finas, salpimentamos y las colocamos en el recipiente varoma con cuidado de dejar huecos libres para que salga el vapor, rociarlas con un chorrito de aceite. Echamos el agua en el vaso, ponemos el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, varoma, vel.1.
Lavar el vaso, picar el jamòn con varios golpes d turbo si no lo tuviesemos ya picado, reservar.
Echar en el vaso la cebolla y trocear 4seg., vel.4 , añadir el aceite y la mantequilla y programar 3 minutos, varoma, vel. 3 1/2, echar harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos la leche, nuez moscada, sal y pimienta 9 minutos, 100º, vel.4. Añadirle el jamòn q teniamos reservado y mezclar con una espàtula.
En una fuente ponemos una capa de patatas, echamos esta bechamel ligera, otra capa de patatas, otra de bechamel, patatas y espolvorear con abundante queso rallado.
Precalentar el horno a 220 º y meter la bandeja unos 10-12 minutos.
DOÑA CONCHI ES MI MADRE, Y COMO ELLA SE MERECE ESTO Y MAS...AQUÌ DEJO SUS RICAS PATATAS, ESPERO QUE OS GUSTEN!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracia tu esta excelente receta. La he hecho hoy para comer y nos han encantado, estan exquisitas. Ya te he votado con 5 estrellas porque esta receta lo merece.
UN BESAZO GUAPA
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
VAYA PEDAZO DE PLATO TAN SIMPLE Y A LA VEZ TAN ORIGINAL!!!.
ESTA RIQUISISISISISIMO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS
PD: por cierto, espero q ya hayas dado caza al fresòn onubense...mmm...q salivo y todo!
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Inma ,seguro que estas patatas de tu mami están de rechupete.
Me encantan las patatas y la bechamel...ummm que ricas!!!
Gracias por tu tiempo.
Muakssssss . . . .
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uf todo las patatas estaban duras y luego la bechamel sabia solo a leche incomible,soy un desastre,
angelina
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no se que paso pero hoy las e exo y las he tenido q tirar q malas me han salido,y lo raro q lo hice todo al pie de la letra,bueno otra vez sera,
angelina
mi voto pa tí y mis felicitaciones pa la Sra Conchi
y q s anime y pase mas d estas jejeje
un saludo
tere
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