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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
47min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL VAROMA:
  • 600 gr de agua para el vaso
  • 600 gr de patatas cortadas a rodajitas finas
  • sal
  • pimienta
  • y chorrito de aceite de oliva
  • RESTO DE INGREDIENTES:
  • 50 GR de jamón picado
  • 25 gr de mantequilla
  • una cucharada de aceite de oliva
  • 20 gr de cebolla
  • 50 gr de harina
  • 400 gr de leche
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelamos las patatas a rodajitas finas, salpimentamos y las colocamos en el recipiente varoma con cuidado de dejar huecos libres para que salga el vapor, rociarlas con un chorrito de aceite. Echamos el agua en el vaso, ponemos el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, varoma, vel.1.

    Lavar el vaso, picar el jamòn con varios golpes d turbo si no lo tuviesemos ya picado, reservar.

    Echar en el vaso la cebolla y trocear 4seg., vel.4 , añadir el aceite y la mantequilla y programar 3 minutos, varoma, vel. 3 1/2, echar harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos la leche, nuez moscada, sal y pimienta 9 minutos, 100º, vel.4. Añadirle el jamòn q teniamos reservado y mezclar con una espàtula.

    En una fuente ponemos una capa de patatas, echamos esta bechamel ligera, otra capa de patatas, otra de bechamel, patatas y espolvorear con abundante queso rallado.

    Precalentar el horno a 220 º y meter la bandeja unos 10-12 minutos.

     

    DOÑA CONCHI ES MI MADRE, Y COMO ELLA SE MERECE ESTO Y MAS...AQUÌ DEJO SUS RICAS PATATAS, ESPERO QUE OS GUSTEN!

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PATATAS "DOÑA CONCHI"

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Comentarios

  • 20 noviembre 2012 - 16:48
    5.0

    Muchas gracia tu esta excelente receta. La he hecho hoy para comer y nos han encantado, estan exquisitas. Ya te he votado con 5 estrellas porque esta receta lo merece.

  • 13 mayo 2011 - 23:40

    mariangeles10

    VAYA PEDAZO DE PLATO TAN SIMPLE Y A LA VEZ TAN ORIGINAL!!!.

    ESTA RIQUISISISISISIMO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS

    GRACIAS MARIANGELES, QUE ALEGRÌA!!! ENCANTADA DE QUE TE GUSTE...

    UN BESAZO GUAPA Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 12 mayo 2011 - 14:34

    VAYA PEDAZO DE PLATO TAN SIMPLE Y A LA VEZ TAN ORIGINAL!!!.

    ESTA RIQUISISISISISIMO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS

  • 30 enero 2011 - 23:03

    luciernaga71

    Cooking 10

    Inma ,seguro que estas patatas de tu mami están de rechupete.

    Me encantan las patatas y la bechamel...ummm que ricas!!!

    Gracias por tu tiempo.

    Muakssssss   tmrc_emoticons.;) .Big Smile .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.8) .

    LO ESTÁN DELFI, LO ESTÁN...DOY FÉ! JAJAJA A MI TB ME ENCANTAN LAS PATATAS, ASÌ SEAN RELLENAS D PIEDRAS PIKADAS, MIL GRACIAS A TI, UN BESACO ENORME!

    PD: por cierto, espero q ya hayas dado caza al fresòn onubense...mmm...q salivo y todo!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 30 enero 2011 - 22:54
    5.0

    Cooking 10

    Inma ,seguro que estas patatas de tu mami están de rechupete.

    Me encantan las patatas y la bechamel...ummm que ricas!!!

    Gracias por tu tiempo.

    Muakssssss   tmrc_emoticons.;) .Big Smile .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.8) .

  • 30 enero 2011 - 22:35

    erikame

    uf todo las patatas estaban duras y luego la bechamel sabia solo a leche incomible,soy un desastre,

    CHIQUILLA LO DE LAS PATATAS ES Q ES SEGÙN LA DUREZA DE LAS PATATAS, YO LAS CORTO MUY MUY FINITAS Y CON 20 MIN. EN EL VAROMA ESTÁN HECHAS, LO D LA BECHAMEL SI Q NO LO ENTIENDO LLEVA MUY POKITA LECHE Y 50 GR DE JAMÒN, PUES LO SIENTO Q NO T SALIERA, SI T SIRVE DE CONSUELO Y T ANIMAS HA HACERLAS OTRA VEZ PORQ T ASEGURO Q ESTÀN MUY BUENAS GUÌATE POR LA BECHAMEL DEL LIBRO PERO CON LA MITAD DE LOS INGREDIENTES Y LUEGO MEZCLAS CON EL JAMÓN. YA VERÁS COMO NO T ARREPIENTES. SALUDOS ERIKAME.tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 30 enero 2011 - 22:19
    5.0

    uf todo las patatas estaban duras y luego la bechamel sabia solo a leche incomible,soy un desastre,

    angelina

  • 28 enero 2011 - 10:21

    erikame

    no se que paso pero hoy las e exo y las he tenido q tirar q malas me han salido,y lo raro q lo hice todo al pie de la letra,bueno otra vez sera,

    PERO EXACTAMENTE Q ES LO Q T HA SALIDO MAL??? YO ES Q NO LO ENTIENDO PORQ SOLO SON PATATAS COCIDAS CON UNA BECHAMEL CLARA Y JAMÓN... A VER SI PUEDO AYUDARTE. SALUDOS!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 28 enero 2011 - 00:25
    5.0

    no se que paso pero hoy las e exo y las he tenido q tirar q malas me han salido,y lo raro q lo hice todo al pie de la letra,bueno otra vez sera,

    angelina

  • 27 enero 2011 - 00:28
    5.0

    mi voto pa tí y mis felicitaciones pa la Sra Conchi

    y q s anime y pase mas d estas jejeje

    un saludo

    tere

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