thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 700 GR DE HIGADO DE CERDO
  • 750 GR DE MANTECA DE CERDO
  • 5 hojas de laurel
  • 5 o 6 DIENTES DE AJOS
  • 3 clavos de olor
  • UNA cucharadita de, OREGANO
  • UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
  • UNA cucharada de, PIMENTON DULCE ( YO USO LA VERA)
  • sal
  • pimienta negra

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ECHAR EN UNA FUENTE EL HIGADO PICADO A TROZOS, SALPIMENTAR Y PONER HOJAS DE LAUREL ENTREMETIDO. RESERVAR.

    EN EL VASO DE LA THERMOMIX ECHAR AJOS, CLAVOS, OREGANO Y PIZCA DE NUEZ MOSCADA, PROGRAMAR 5 SEG., VEL.10.

    ECHAR ESTE PREPARADO DE MACERACION AL HIGADO, MEZCLAR BIEN Y DEJAR MACERAR 4 O 5 HORAS.

    UNA VEZ MACERADO EL HIGADO, ECHAR EN EL VASO DE LA THERMOMIX DOS CUCHARADAS DE LA MANTECA Y PROGRAMAR 5 MIN, TEMP.VAROMA, VEL.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    AÑADIR EL HIGADO MACERADO Y PONER 21 MIN, TEMP. VAROMA , VEL.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" ,  CUANDO ACABE Y ENFRIE UN POQUITO TRITURAR AL GUSTO, EN MI CASA GUSTA TIPO PATE Y LO TRITURO 10 SEG., VEL.10 SACANDO ANTES LAS HOJAS DE LAUREL. SACAR Y ECHAR EN UNA FUENTE APLANANDOLO. RESERVAR.

    ECHAR LA MANTECA Y UN POQUITIN DE SAL EN EL VASO Y PROGRAMAR 5 MIN, 100, VEL. 1, ECHAR LA CUCHARADA DE PIMENTON Y PONER 1 MINUTO MAS A LA MISMA TEMP Y VELOCIDAD. UNA VEZ FINALIZADO VOCARLO SOBRE EL HIGADO RESERVADO DE ANTES Y DEJAR ENFRIAR HASTA QUE CUAJE.

     

    ESTO ES MUY TIPICO ANDALUZ Y NO FALTA AHORA CON ESTE TIEMPO EN LOS DESAYUNOS, UNTADO SOBRE UN MOLLETE O UNA TOSTAÌTA ESTA DE VICIO.... ESPERO QUE LO DISFRUTÈIS.

    INMA (ÉCIJA)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MANTECA COLORÀ

Imprimir:

Comentarios

  • 26 septiembre 2011 - 01:39

    maribelflores

    Tiene que estar riquisima la probare

    saludos

    PRUÈBALA MARIBEL, VERÀS QUE RICA ESTÀ.

    UN BESO Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 26 septiembre 2011 - 01:39

    Teresa46

    ME ALEGRO QUE TE GUSTE TERESA.

    UN BESITO tmrc_emoticons.)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 19 septiembre 2011 - 00:39

    Tiene que estar riquisima la probare

    saludos

  • 17 septiembre 2011 - 16:10

  • 7 junio 2011 - 23:02

    inmachica

    Hola Inma,con hígado de cerdo te refieres al frescode carnicería o a paté?Es que esta receta es de obligado cumplimiento je,je.Ah otra cosa que te quería preguntar,ya que tú eres paisana,¿te has atrevido con el puchero en la maquinita?Ya sabes con su pringá y todo.No sé es que lo veo difícil.Gracias de nuevo por tu ayuda.Besos wapa Party

    TOCAYA Y PAISANA EL HÌGADO ES EL DE LA CARNICERÌA, EL FRESCO PERO BIEN LIMPITO DE NERVIOS Y DEMÀS Y CORTADO PARA Q MACERE BIEN.

    Y CON EL PUCHERO NUESTRO NO ME HE ATREVIDO, MAS Q NADA POR LOS GARBANZOS PORQUE YA SABES TÙ Q LOS DE BOTE O CONGELADOS PARA ESTO....COMO Q NO TERMINA DE CUADRAR.

    LAS GRACIAS A TI, ESPERO QUE TE SALGA DE LUJO. UN BESOTE tmrc_emoticons.D Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 7 junio 2011 - 22:50

    Hola Inma,con hígado de cerdo te refieres al frescode carnicería o a paté?Es que esta receta es de obligado cumplimiento je,je.Ah otra cosa que te quería preguntar,ya que tú eres paisana,¿te has atrevido con el puchero en la maquinita?Ya sabes con su pringá y todo.No sé es que lo veo difícil.Gracias de nuevo por tu ayuda.Besos wapa Party

  • 7 junio 2011 - 22:00

    Maria Angustias Blanco del Río

    Disculpa pero me gustaría saber todo lo que me puedas contar de la manteca colara, empiezo por decirte que jamás lo prové, que no lo vi más cerca que hoy en tu foto, que hace tiempo que no me atrae algo tanto como tu receta por eso te quiero preguntar: Cuando pones en tu receta que primero se pone en un bol el hígado a modo paté y reservas, eso se enfria o lo mezclamos con la manteca directamente, o lo  dejamos que se quede en dos capas la de abajo y encima como conservante la manteca... Otra pregunta, esto se toma untado en pan tostado o sirve para acompañar otras cosas, y por ultimo cuanto tiempo dura, por qué si se toma poquita cantidad tiene que durar mucho. Disculpa mi ignorancia, pero es por lo que te cuento de que jamás lo vi y pienso que tiene que estár rico, rico... Muchas gracias por compartir tu receta.

    HOLA MARIA ANGUSTIAS

    CUANDO HACEMOS EL HÌGADO LO PONEMOS SOBRE UNA FUENTE O TUPPER ALARGADO MEDIANO Y LO APLANAMOS, DEJAMOS Q SE VAYA ENFRIANDO MIENTRAS PREPARAMOS LA MANTECA Y ESTA LA PONEMOS ENCIMA, COMO TÙ DICES, SE QUEDA EN DOS CAPAS, TERMINAMOS DE DEJAR ENFRIAR Y AL FRIGO HASTA QUE CUAJE (MÀS Q NADA AHORA POR EL CALOR).

    SE SUELE TOMAR SOBRE TOSTADAS O MOLLETES UNTADO Y CON ESTAS CANTIDADES PUES SALE ESTO, PARA RELLENAR UN TUPPER... Y SOBRE LA DURACIÒN TE DIRÌA QUE COMO UNA SEMANA METIDO EN EL FRIGO, LO QUE NOS PUEDE DURAR CUALQUIER PATÈ...PERO SI OS GUSTA  DURARÀ MENOS.

    ESPERO HABER RESUELTO TODAS TUS DUDAS, UN BESITO Y PARA CUALQUIER OTRA COSA POR AQUÌ "ANDAMOS".tmrc_emoticons.)

     

     

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • Disculpa pero me gustaría saber todo lo que me puedas contar de la manteca colara, empiezo por decirte que jamás lo prové, que no lo vi más cerca que hoy en tu foto, que hace tiempo que no me atrae algo tanto como tu receta por eso te quiero preguntar: Cuando pones en tu receta que primero se pone en un bol el hígado a modo paté y reservas, eso se enfria o lo mezclamos con la manteca directamente, o lo  dejamos que se quede en dos capas la de abajo y encima como conservante la manteca... Otra pregunta, esto se toma untado en pan tostado o sirve para acompañar otras cosas, y por ultimo cuanto tiempo dura, por qué si se toma poquita cantidad tiene que durar mucho. Disculpa mi ignorancia, pero es por lo que te cuento de que jamás lo vi y pienso que tiene que estár rico, rico... Muchas gracias por compartir tu receta.

  • 11 enero 2011 - 20:46

    carolina jimenez gallego

    Hola, hice el otro día esta receta y está realmente buena, nos encantó. Deseando que llegue el finde para comerme otro mollete con mantequita colorá. Un saludo, gracias

    Gracias a ti Carolina, jeje, vas como yo de find en find porque lo que es entre semana con las prisas...el cafè y vamos pitando. Pero realmente si que està divina y lo ràpido que se hace...me alegro muchisimo que os haya gustado. Saludos thermo-compañera!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 11 enero 2011 - 19:07

    Hola, hice el otro día esta receta y está realmente buena, nos encantó. Deseando que llegue el finde para comerme otro mollete con mantequita colorá. Un saludo, gracias

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: