Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
55min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2009-11-17
modificado: 2022-05-24
Ingredientes
- INGREDIENTES:
- 1 loncha de jamón serrano
- picatostes de pan frito
- hierbabuena
- sal
- Para el cestillo:
- 1 muslo de pollo
- 1 hueso blanco salado para el cocido
- 1/2 puerro
- 1 trozo de apio
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Para el Varoma:
- 2 o 3 huevos
- film transparente
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- PREPARACIÓN:
En primer lugar ponemos el jamón serrano al vaso cortado en dos o tres trozos quitándole la grasa que tenga para que no se líe en las cuchillas y lo troceamos poniendo el elector de velocidad en vaso cerrado :tmlocked: y damos varios golpes de Turbo hasta que esté troceadito a su gusto. Sacamos y reservamos.
A continuación introducimos en el cestillo el pollo, el hueso, zanahoria, puerro, apio y los garbanzos lavados y escurridos. Colocamos el cestillo dentro del vaso y le añadimos agua hasta completar los dos litros(1 cm debajo del borde del cestillo). Cogemos los huevos y los envolvemos en film transparente y lo colocamos en el recipiente Varoma. Colocamos el Varoma encima de la tapadera y programamos 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando haya terminado retiramos el recipiente Varoma y sacamos con la espátula el cestillo y echamos las verduras y el pollo desmenuzado a una sopera. Le añadimos 1/2 litro de agua más al caldo y rectificamos de sal, volcamos a la sopera y le añadimos la hierbabuena. Pelamos los huevos y troceamos 2 segundos a velocidad 4. Servimos la sopa en los platos con un poco de jamón serrano troceado, un poco de huevo duro troceado y uno picatostes de pan frito y una hojita de hierbabuena.
Receta elaborada por Mari Carmen Jiménez Cuenca, Málaga.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
acabode hacer la receta y ha salido buenisima!!! gracias. votada
los garbanzos se echan al principio de la receta se deshacen no? gracias
Al final hize la sopa para comer hoy. Esta muy rica. Gracias por compartirla.
en casa nos gustan mucho las sopas y ésta sin duda la voy a hacer muchas gracias por compartirla chaoooooooooo
Muy buena receta. Con lo que a mi me gustan las sopas. Cuando haga un poco mas de fresquito la probare y te cuento. Gracias
Que sopa tan buena Mari Carmen.Tipica de nuestra tierra
que buena tiene que estar es como la que yo hago normalmente pero en la thermo. gracias por compartirla. besos
Sale buenisima....
Are you sure to delete this comment ?