- TM 31
Ingredientes
- 1 kilo de carne picada
- 2 huevos
- 80 gr de pan rallado con ajo y perejil fresco
- 30 gr de leche
- sal
- pimienta molida(al gusto)
- comino molido(al gusto)
- 400 gr de cebollas en cuartos
- 50 gr de almendras peladas
- 3 o 4 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 50 gr de vino blanco
- 4 o 5 granos de pimienta negra
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- azafrán
- 600 gr de agua
- sal
- 1 rebanadade pan frito
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En primer lugar introducimos la carne picada en el vaso junto con los huevos, el pan rallado, la leche, sal, pimienta y comino molido y programamos unos 30 o 40 segundos en velocidad 3 hasta que esté toda la masa bien mezclada sino está bien mezclada poner unos segundos más a la misma velocidad. Sacamos y reservamos. Lavamos el vaso e introducimos la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite y programamos 4 segundos en velocidad 5 y a continuación bajamos con la espátula la cebolla hacia abajo y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Mientras tanto hacemos con la carne picada la bolitas y la colocamos en el recipiente Varoma cubriendo todo la bandeja unas encima de otras.
A continuación añadimos el vino blanco, pimienta en grano, clavo, sal, laurel, azafrán y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma con las albóndigas encima de la tapadera.
Retiramos el recipiente Varoma y echamos las albóndigas a una cazuela y sacamos del vaso la hoja de laurel y añadimos la rebanada de pan frito y trituramos 30 segundos a velocidad 8. Rectificamos de sal y añadimos la salsa encima de las albóndigas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy buena. Acabo de empezar con mi thermomix, y es muuuy facil de hacer y sale cantidad para todoos
Gracias por compartir
Gracias por la receta, ya la he hecho varias veces y estas exquisitas, yo tambien pongo las albondigas en el varoma y salen muy buenas y rapidisimo.
Acabo de terminar de hacerlas y tienen muy buena pinta. La salsa buenísima. Mañana veré qué tal las albóndigas en sí. Felicidades por la receta, es rápida y cómoda.
Las albondigas exquisitas, yo en lugar de bolitas hago una torta con la masa de carne, la envuelvo en film y la pongo en la bandeja del varoma, luego las corto a cuadritos y las mezclo en una fuente con la salsa, no son redonditas pero estan buenisimas, así recojo la cocina en ese tiempo. Gracias por la receta
Palmitas
Hola mamen, las albóndigas hechas en el Varoma salen mucho más jugosas y màs rápido porque mientras hace la salsa aprovecha ese tiempo y haces las dos cosas a la vez. Además el horno consume más, por lo tanto es más económica. Un saludo
votarte. un beso
esta salsa de almendras llevo años haciendola (porque en casa nos gusta mucho), pero por el método tradicional (cazuelas, sartenes, etc.) y ahora que veo la versión therm. por supuesto que la voy a hacer. Pero díme, cómo salen mejor las bolitas : en el recipiente varoma o en horno ??? es igual ???. Gracias por tu receta. votada y a favoritos, Un beso
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