- TM 31
Ingredientes
- 1/2 Kg. de cangrejos
- 6 gambas (yo puse gambones, que pesaron 250 gr)
- 1/2 cebolla, (yo pongo un poco mas, 150 gr.)
- 2 carlotas (zanahorias) 100 gr.
- 1 cubilete de nata (yo le puse 200 gr)
- 1 puerro grande (la parte blanca)
- 2 tomates maduros, (yo le puse de conserva, 200 Gr)
- 1 litroo litro y medio de agua (yo puse 750)
- 50 gr aceite
- 1 copa de brandy, jerez o vino blanco (yo puse 100 de brandy)
- 1 pastilla de caldo de pescado
- unas gotas de tabasco, si gusta (yo no le puse)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pelar las gambas y poner las cascaras, patitas y cabeza junto con los cangrejos, 250 de agua y el coñac en el vaso 3 segundos en V-6 y programar 8 min. 100º V-1 (no debe quedar totalmente triturado)
Cuando pare la maquina colocarlo en un recipiente con un colador muy fino y reservar.
Enjuagar el vaso y poner el aceite, puerro, la cebolla, la carlota, y los tomates y trocear al 3 y medio unos 20 segundos, (sujetar maquina que se mueve mucho) luego programar 8 minutos 100º V-1
Despues añadir el caldo que teniamos colado y triturar un minuto a V-8 (yo programe 30 segundos en progresivo 4-6-, hasta que este muy fino, añadir el agua restante hsta el nivel de 2 litros del vaso (+- 500 gr. )si gusta añadir entonces el tabasco, y la pastilla de caldo de pescado. Programar 20 minutos 100º V-2. En el momento de servirla añadir la nata por encima (yo la puse 2 minutos a 100º V-2. y los cuerpos de las gambas (si se quiere se rehogan primero en una sarten con aceite caliente)
Esta receta me la paso una amiga en una fotocopia, que a su vez le habia pasado otra amiga, no es mia, en la hoja pone Mª Luz Pardos de Valencia, no se si será una presentadora, desde aqui quiero darle las gracias porque he hecho esta receta muchas veces y siempre he triunfado con ella.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias Carmen! a nosotros nos encanta! es verdad, tengo mucha suerte,aqui tu y el resto de compañer@s nos pasan recetas estupendas a diario! un abrazo para ti tambien.
Madre mia Cristina, que bueno debe estar esto.
¡Que suerte que te pasen recetas como estas!! Por supuesto, valorada.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
espero que vengas a contarme el resultado cuando la pruebes, aunque cualquier dia es bueno para disfrutarla, un abrazo!
MUY BUENA
CREO QUE PARA ESTAS FIESTAS ESTARA GENIAL GRACIAS AMIGA...ARCHIVARE EN FAVORITAS
de verdad que esta muy sabrosa, ya me contaras si la pruebas, y gracias a ti Majo por visitarme! un abrazo!
Rico entrante para una cena especial... ¡Cómo no vas a triunfar con esos pedazo de ingredientes! Guardadita y bien votada! Gracias por compartirla!!
Majo Valencia
siiii, ha pasado por todos los thermomixeros de la empresa, que somos unos cuantos...y las estrellitas se las dedico a la creadora de la receta, que se las merece mas que yo, aunque la verdad, ahora ya no se si sirven para algo, espero que nos lo cuenten, un abrazo solete!
Este tipo de cremas me chiflan, muchas gracias a todas las que se la han pasado y a ti por tomarte la molestia de colgarla Anficoset....Todas las estrellitas para esta receta, y ya está guardada. Saluditos.
muchas gracias a todas, es una de mis cremas favoritas y lo que mas me gusta es que la puedes preparar con antelación y luego calentar y listo! no queda una crema espesa, tampoco como sopa, pero con un puñadito de fideos del 0, tambien esta muy buena!
UNA CREMITA CON MUCHO FUNDAMENTO, SI SEÑOR!! ME LA APUNTO , UN BESOTE
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