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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
2 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • Dos lomos de salmón bien grandes
  • 2 patatas, grandes
  • 1 cucharada de, postre Hierbas provenzales
  • Un poco de orégano (opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Romero fresco o en polvo
  • Sal, pimienta y aceite.
  • Un molde de Albal para el recipiente Varoma. Si la altura de ese molde, no nos deja colocar la bandeja del varoma encima, con tijeras lo recortamos, para dejarlo más bajito. O podemos utilizar uno de silicona, que son más bajitos..
  • Papel de hornear

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Ponemos un litro de agua templada en el vaso y programamos 10 minutos, temp. varoma. vel.2. Mientras tanto, vamos pelando las patatas y preparando el pescado.


    2.- Pelamos las patatas, las cortamos a taquitos y las pasamos a un bol. Las condimientamos con las hierbas, el pimentón, sal y pimienta  y un chorro de aceite, las removemos muy bien para que se impregnen de todo. Las pasamos al molde de aluminio,  y las dejamos en el recipiente varoma.


    3.- Recortamos un trozo de papel de hornear con la medida de la bandeja del Varoma, lo mojamos, arrugamos y lo extendemos sobre ella (con este método, se maneja muy bien, se humedece y no queda tieso) Colocamos el pescado salpimentado sobre el papel y espolvoreamos con algo de romero o hierbas al gusto. Dejamos la bandeja sobre el recipiente y cerramos con la tapa. (También podemos poner unos huevos al lado de las patatas, si nos sobra sitio, fuera del molde)


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    4.- Colocamos todo el varoma cerrado en su posición. (Ya tendremos el agua muy caliente, y saliendo vapor). Programamos 20 minutos, temp. varoma, vel.2.


    5.- Servir en una fuente y regar con el "caldito" de las patatas.



Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Salmón al vapor con patatas a las finas hierbas

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Comentarios

  • 12 octubre 2017 - 13:29

    b.tardes quisiera hacer esta receta k tiene una pinta estupenda pero no tengo recipiente de aluminio se puede sustituir por algo de taper o de cristal???muxas gracias

  • 20 enero 2015 - 19:33

    No se si he hecho algo mal, pero las patatas me han salido duras, les puse papel de aluminio, porq no tenía un molde. No se si a lo mejor ahí está el fallo. Me las volví a poner sin el aluminio y entonces ya quedaron mas o menos bien. Ahora el salmón buenisisisisimo!!!  Cooking 1

  • 22 octubre 2014 - 23:14
    5.0

    Hoy he hecho esta receta pero con atún. Las patatas las he cortado redondas de un centimetro de grosor, las he tenido 22 minutos y faltando 12 minutos he puesto el atún. 

    Las patatas con las hiervas y el chorrito de aceite, muy buenas, y el atún en su punto. Rápido, sencillo y esta muy bueno!!. Gracias por la receta tmrc_emoticons.;)

  • 1 diciembre 2010 - 16:32

    Muchas gracias tmrc_emoticons.)

    Las patatas han de cortarse a tacos no muy grandes, para que queden blanditas a la primera. Ahora preparo esta receta, mucho más comodamente. Las patatas la pongo dentro de una bolsa de asar, de las de mercadona, cerrada, dentro del recipiente varoma y el pescado, en la bandeja, sin papel ni nada debajo, pues ya no importa que caiga jugo encima de la bolsa, quedan más ricas todavia, al cocinarse cerraditas.

    Presentadora Thermomix

  • 1 diciembre 2010 - 16:18

    Otra más para receta favorita: buenísima, el salmón quedó fenomenal así, a mí también se me quedaron las patatas duras y tuve que ponerlas más tiempo, pero la combinación de estas patatas y el salmón son perfectas  tmrc_emoticons.)

  • 28 noviembre 2010 - 20:42

    Esta receta es fácil y además las patatas quedan estupendas, aunque yo lo dejé 30 minutos en vez de 20.

  • 2 agosto 2010 - 15:01
    5.0

    Muchas gracias por una receta tan fácillllll y riquisima, a nosotros no encanta el salmon, y lo solia hacer al horno o a la plancha pero al vapor con tu receta qda delicioso, ha qdado jugosisimooooo y encima las patatitas ummmmmmm (aunq a mi se me qdaron un pelin enteras, pero vamos que se podian comerrrrrrr estupendamente).


     

  • 15 julio 2010 - 10:49
    5.0

    Hola Alicia, ayer cenamos tu salmón y sólo decirte que mi hijo mayor, que ODIA el pescado fue el primero en terminar! Les encantó a todos. Y las patatas... exquisitas. Sólo una cosita: en lugar de molde de aluminio, ¿crees que puedo poner uno de cristal? Gracias y un beso.

  • 12 mayo 2010 - 14:27
    5.0

    El salmon  acompañado de  estas patatas,seguroque debe  estar riquisimo.


    Valorada.


    Un abrazo  marga

  • 12 mayo 2010 - 14:02
    5.0

    hola Alicia, me han regalado una cola de salmon enorrrme!! y no sabia como cocinarlo. probare esta receta porque tiene una pinta bueniiisima, ya te contaré. Love

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