- TM 31
Ingredientes
- 2 filetes de perca, del mismo grosor
- Sal, pimienta y orégano
- 3 dientes de ajo
- 30 gr de aceite de oliva
- 200 gr de agua
- 50 gr de vino blanco
- 1 pastillita de caldo de pescado
- 1 patata, grande y pelada a rodajas de medio cm
- 1 calabacín, sin pelar a rodajas de medio cm
- 1 cebolla, a rodajas
- 1 tomate, a rodajas
- Extra:
- Un puñado de gambitas peladas congeladas
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pincelamos el recipiente Varoma con aceite y colocamos los filetes de perca, espolvoreados con sal, pimienta y orégano. Por encima ponemos unas gambitas (sin descongelar). Tapamos y reservamos.
Ponemos los ajos en el vaso junto con el aceite. Los troceamos programando 5 segundos, vel. 7. Sofreímos 5 minutos, temp. Varoma, vel.1
Añadimos el agua, el vino y la pastillita de caldo de pescado. Colocamos la verdura en el cestillo, intercalando capas de cebolla, patatas, calabacín y tomate. Podemos salpimentar las verduras un poco. Introducimos el cestillo dentro del vaso, situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 25 minutos, temp. varoma, vel. 1
Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo sin quemarnos. Vertemos estas verduras en una fuente, colocamos los filetes de pescado encima y regamos con el caldito del vaso.
NOTAS: La receta está sacada de la Revista Thermomix Magazín. Añadí como extra, el puñadito de gambas congeladas, me gusta encontrarlas como tropezones. En la receta original, indica 300gr de agua, por si quereis que cunda más la salsita. Y tambien podemos añadir dos filetes más de perca, si somos más comensales, si no caben en el recipiente varoma, utilizaremos la bandeja.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La he preparado con lubina y ha sido un exito,el pescado delicioso y la verdura y la salsa buenisima.
Esta noche hemos cenado tu receta, las verduritas han salido muy bien y ha sido un acierto seguir tu consejo sobre añadir solo 200 g de agua. Yo he puesto la perca en la bandeja varoma y he aprovechado para meter unos gambones en el recipiente, aunque la próxima vez lo haré al contrario para sacar los gambones un poco antes porque estaban muy hechos (esto me pasa por meterme a experimentadora recien llegada, es que no tenía gambitas congeladas, ha sido todo improvisado, primero he comprado un lomo de perca y después me he puesto a leer cómo la cocinaba y finalmente he elegido tu receta . El aliño de este pescado con orégano no me ha gustado mucho, además de que no es muy apto para alimentación infantil, pero eso es algo subjetivo, objetivamente tu receta merce estrellas, cuando mi marido ha visto el plato ha alucinado, perca jugosa acompañada de verduritas tiernas con salsa para mojeterar.
Gracias y saludos,
esta la guardo y ya te contare ¡¡¡¡tiene una pinta buenisíma¡¡¡¡¡¡¡¡
Que buena pinta!!! Votada y ya me la he guardado, tiene que estar de vicio. Gracias por compartirla.
Me encanta esta receta, tiene que estar buenisima, tienes mi voto y a favoritos. Un beso.
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