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Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
14min
ración/es
16 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • masa
  • 120 gr de leche
  • 60 gr de miel
  • 25 gr de mantequilla
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 350 gr de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
  • Relleno
  • 75 gr mantequilla muy ablandada
  • 2 cucharaditas de canela en polvo, o especias de speculoos
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de azúcar normal
  • 1 Huevo batido, para pincelar.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a taquitos pequeños y la miel.
    Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura  y el huevo.
    Removemos 10 segundos al 4.


    Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado,
    velocidad espiga.


    Sacamos la masa del vaso, practicamente las paredes habrán quedado limpias.
    Formamos una bola y la dejamos en un bol tapadito, hasta que doble su volumen,
    de una hora en adelante. En ese momento, a mano, le damos unas vueltas para
    desgasificarla.

     

    sites/recetario.es/files/Rollitos_de_canela_3.jpg

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    Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en
    forma de rectángulo. En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y
    pincelamos con ello el rectángulo. Enrollamos como si se tratase de un brazo de
    gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre
    la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Bastante separados entre
    ellos, que luego cobran vida al hornearlos) .


    Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este
    levado, que el anterior, sobre una media horita). Mientras tanto precalentamos
    el horno a 220º.


    Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el
    horno durante unos 10 minutos, hasta que esten doraditos. Bueno, esto de los
    hornos, ya sabeis…que es un poco a ojo. A mi me gusta como queda horno fuerte y
    pocos minutos.

     

    NOTAS: Son los tipicos Cinamon rolls, que se toman en Suecia. Del libro Tentaciones al horno, (un segundo más tarde).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Enrollados de canela

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Comentarios

  • 19 enero 2015 - 14:20

    Buenisimos!!! Lo unico malo, que de un dia para otro los rollitos se endurece bastante (y eso que los guardé en un recipiente de plástico). Pero bueno, tampoco duran mucho...desaparecen enseguida!!

  • 2 mayo 2011 - 00:09

    ¡¡Muchas gracias!!

    Presentadora Thermomix

  • 28 abril 2011 - 00:15
    4.0

    Gracias Alicia por esta receta está espectucularmente buena. Acabo de acerlos enrrollados y ya me he comido a este ritmo... pero deliciosos de verdad y salen muy bien , gracias de nuevo. un saludo y enhorabuena

     

  • 14 marzo 2011 - 21:20

    que pinta tiene estooooooooooooo, gracias porla receta, la guardo en favoritos, porque la hago seguro, besicos

  • 14 marzo 2011 - 21:02

    anficoset

    que ricos...el levado tarta un poco...pero vale la pena esperar....menuda merendola! me la guardo para repetir, pero mas adelante que los kilos van que reinan....ahi va una muestra de los mios...gracias y mis votos para ti!

     

    Muchísims graciasssssssssssss tmrc_emoticons.)  que chulo ver la  foto y todo tmrc_emoticons.;)

    Presentadora Thermomix

  • 13 marzo 2011 - 21:54
    4.0

    que ricos...el levado tarta un poco...pero vale la pena esperar....menuda merendola! me la guardo para repetir, pero mas adelante que los kilos van que reinan....ahi va una muestra de los mios...gracias y mis votos para ti!

  • 11 marzo 2011 - 18:12

    Alicia,

    Te felicito, quedan buenísimas!!

  • 9 marzo 2011 - 23:08

    Me alegro mucho. tmrc_emoticons.)

    Presentadora Thermomix

  • 9 marzo 2011 - 19:59
    5.0

    ¡Buenísimos! Acabo de sacarlos del horno y no he dado tiempo ni a que se enfríen.

  • 9 marzo 2011 - 16:37

    Cooking 7

    Que buenisima pinta tienen estos enrrolladitos Alicia, con tu permiso me los guardo.

    Presentadora Thermomix