Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-09-24
Ingredientes
- 2 bogavante, s , de 500 g cada uno
- 500 g agua
- 1 puñado alga kombu
- 60 g alga, s de mar , (variadas)
- 160 g sal gorda, (mejor marina)
- 2 hojas laurel
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra, (de sabor suave)
- zumo , de media lima
- 1 chorrito aceite, de o
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque dentro del recipiente Varoma los bogavantes vivos (con las pinzas atadas), la mitad de las algas kombu,1/2 cucharada de algas de mar y 60g de sal. Reserve.
- Ponga en el vaso el agua, el resto de las algas kombu, 1/2 cucharada de algas de mar y el laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque un peso sobre la tapa del Varoma , por ejemplo una lata de conservas de 1 kg. para evitar que se abra.
- Cuando acabe el tiempo programado, retire y deje enfriar.
- Sal de algas
- Con el vaso limpio y seco, ponga los 50 g de algas de mar y triture 5 segundos, velocidad 7 (debe quedar la textura como el té)
- Mezcle con los 100g de sal restante. Retire del vaso a un recipiente hermético y conserve para su utilización posterior.
- Separe la cabeza, las patas y la cola del bogavante. Con la ayuda de unas tenazas para marisco o con un mazo de madera, casque las pinzas. Con unas tijeras, corte la membrana del interior de la cola. Extraiga con cuidado la carne intentando que quede de una pieza.
- Limpie la cabeza recogiendo en un bol el coral y todo el líquido de la parte central. Añada el aceite de oliva suave y el zumo de lima. Mezcle con una cuchara hasta que quede bien integrado. Reserve esta vinagreta.
- Corte el bogavante en rodajas y dispóngalas en una fuente junto con la carne de las pinzas. Riegue con la vinagreta reservada y sazone con un pellizco de la sal de algas preparada. Puede decorar con germinados (brotes de alfalfa, etc) o con hojas de ensalada variada.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
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