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Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
8min
ración/es
36 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 gr de pan duro de "rosca" (de 2 o 3 días)
  • 200 gr almendras tostadas(si se quieren más sequitos se pueden poner 250 y hasta 300 gr)
  • 450 gr miel (mejor sin tratar)
  • 30 gr anises
  • 40 gr ajonjoli
  • 10 clavos de olor
  • 300 gr azúcar para decorar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.-Poner el azúcar en el vaso y programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10, reservar.

    2.-Poner la mitad del pan en el vaso y programar 1minuto y medio a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar y hacer lo mismo con la otra mitad del pan.

    3.-Tostar todo el pan rallado en una sartén grande, mejor si es de hierro fundido  porque se tostará despacio. Cuidado el pan rallado hay que removerlo continuamente porque se quema facilmente. Cuando esté tostado reservar.

    4.-En la misma sartén dorar anises, ajonjolí y clavos sólo un poco. Luego poner en el vaso, añadir las almendras  y programar 25 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.

    5.-Añadimos el pan y programamos 10 segundos a velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.

    6.-Poner en el vaso la miel y calentar 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Añadir la mezcla de pan, anises y demás. Programar 30 segundos a velocidad 6. Si no se mezcló bien repetir. Sacar y dejar enfriar al menos una hora o dos...

    7.-Cuando la mezcla ya no queme y se pueda manipular, hacer especies de croquetas alargadas y cubrir de azúcar glass totalmente.

    8.-Cortar unos rectángulos de papel de seda, hacer unos flecos en los dos extremos y envolver con ellos los alfajores.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Alfajores de Medina (receta de mi abuela)

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Comentarios

  • 5 diciembre 2019 - 15:44
    5.0

    Muchas gracias por la receta. Están estupendos, y lo mejor, no llevan colorantes, espesantes, conservantes...

  • 10 diciembre 2011 - 17:21

    umm, que ricos, los probé ayer y les llevé unos pqouitos a mi marido, y le han encantado, dice que son auténticos. tengo que hacerlos!


     

  • 5 febrero 2011 - 01:03

    Me alegro de que te guste Enrique, graicas. Saluditos.

  • 5 febrero 2011 - 00:34
    5.0

    Bueno... esta receta tiene una pinta estupenda Caty, súper valorada y a favoritos, la pienso hacer en cuanto pueda. gracias por compartir.

         Un abrazo.

  • 21 diciembre 2010 - 20:27

    Hola babyburbujitas, pocas cosas no se pueden hacer con la tmx, esta joya puede con casi todo, sólo es cuestión de paciencia para ir adaptando nuestras recetas de siempre a ella.....Espero que los hagas y te gusten tanto como los que probaste. Gracias por comentar....Saluditos.

  • 21 diciembre 2010 - 01:28
    5.0

    He probado estos alfajores y están muy buenos, pero no sabía que se podían hacer con la tmx. Votada y a favoritos.

  • 18 diciembre 2010 - 14:58

    Gracias por comentar josemanuel, me alegro de que te traiga recuerdos a mi tambien, y animate a probarlos que están muy ricos... Saluditos.

  • 18 diciembre 2010 - 11:41
    5.0

    En mi pueblo los hacen parecidos....yo no tengo tiempo ni ganas de hacerlos, pero gracias por poner esta receta aquí, me trae gratos recuerdos.

  • 17 diciembre 2010 - 01:06

    Gracias Altea por comentar y animáte mujer haz unos poquitos para tu madre, seguro que te lo agradece, parecen más complicados de lo que son en realidad....a mí es que me encantan....Saluditos.

  • 16 diciembre 2010 - 03:19
    5.0

    Mi madre los hace al modo tradicional, yo no me atrevo todavía....ya me gustaría....Me ha encantado la presentación....se los tengo que enseñar a mi madre. Gracias por poner la receta. Saludos.

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