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Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
1h 20min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Masa

  • 300 gramos de harina (y un poco más para estirar la masa
  • 150 gramos mantequilla fria en trozos
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada vinagre de vino blanco

Relleno

  • 80 gramos queso de cabra troceado
  • perejil
  • 400 gramos calabaza en dados
  • 200 gramos cebolla en cuartos
  • 100 gramos de jamón en taquitos
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 200 gramos de nata o leche evaporada
  • sal, pimienta y nuez moscada

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
    1. Precalentar el horno a 200ºC. Preparar la masa colocando en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo, el vinagre y la sal, y amasar 20 segundos velocidad 6. Retirar del vaso, envolver la masa con film transparente y guardar en el frigorífico.
    2. Preparar el relleno poniendo la calabaza en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 5, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir un troceado uniforme. Retirar del vaso y reservar. Si te gustan los trozos muy pequeñitos, subir a velocidad 6.
    3. Poner la cebolla y el aceite en el vaso y trocear 4 segundos velocidad 5. Añadir el jamón y la calabaza y sofreír 5 min/120º/vel 1.
    4. Extender la masa con un rodillo entre dos plásticos y cubrir con ella una bandeja de horno redonda (unos 25 cm.) previamente untada con aceite. Repartir el contenido del vaso con la calabaza sobre la masa y poner encima los trozos de queso de cabra.
    5. Poner en el vaso los huevos, la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y perejil picado. Mezclar 15 segundos velocidad 4.
    6. Verter sobre la calabaza y el queso.
    7. Hornear 30 minutos a 200ºC. (Hasta que cuaje)  Retirar del horno y dejar templar. Cortar y servir.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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QUICHE DE CALABAZA Y QUESO DE CABRA

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