Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
55min
ración/es
1
litro/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10
Ingredientes
- 350 g agua
- 20 g azúcar
- 20 g manteca de cerdo
- 40 g levadura prensada fresca, de panadería
- 600 g harina de fuerza
- 10 g sal
- mantequilla , para engrasar el molde
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen, aprox. 1/2 hora.Con éstas cantidades obtendremos un pan grande (de 31 x 15 x 10 cm.) o dos pequeños (de 25 x 11 x 7,5 cm).
Engrase generosamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y déle la forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200º . Hornee 30-40 minutos aproximadamente. Desmolde en caliente sobre una rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Riquisimo y fácil.
Lo acabo de hacer y es facilisimo. queda esponjoso. yo he hecho la mitad de la masa y queda un bollo perfecto. Yo he cambiado el tiempo de horneado. Aire por arriba y por abajo en la mitad y con un trozo de papel de aluminio por encima para que no se quede muy doradito 40 minutos a 180º
SE PODRA SUSTITUIR LA MANTECA DE CERDO POR OTRA COSA???
Queda perfecto y es facilísimo. Yo hice pequeños cambios porque me venían bien: cambié la manteca de cerdo por la misma cantidad de aceite de oliva, y puse 2 taquitos de 25 g de levadura (50 g) en vez de 40, por no andar pesando.
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