- TM 31
Ingredientes
- 15 Sobaos
- Para el almibar:
- 130 g de azúcar
- 100 g agua
- 30 g de, Rom
- zumo de 1/2 limón
- 1ª capa:
- 500 g de leche
- 75 g de azúcar
- 1 sobre de, flan
- 1 sobre de cuajada
- 2ª capa:
- 150 g de chocolate blanco
- 250 g de leche
- 200 g de nata
- 35 g de azúcar
- 1 sobre de cuajada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Una tarta muy rica!! fácil de hacer (son pocos los pasos) y el resultado es de lo más delicioso, una rica combinación que no debéis dejar de probar!!
-En un molde desmontable ponemos una hoja de papel vegetal y vamos rellenando la base con los Sobaos.
-Para hacer el almibar ponemos en el vaso el agua, el azúcar el zumo de limón y el rom programamos 7 minutos, 100º vl. 2, Reservamos y dejamos que se enfrie un poco.
-Para hacer la 1ª capa ponemos en el vaso 250 g de leche y el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, vl.3
-Mientras diluimos en los 250 g. de leche restante el sobre de cuajada y el de flan.
-Cuando la luz haya quedado fija en los 100º le añadimos por el vocal este vaso de leche en el que hemos diluido los sobres.
- Mientras vamos regando los Sobaos con el almibar.
- Cuando finalice la programación volcamos la crema sobre la base de Sobaos
-Para hacer la 2ª capa ponemos en el vaso el chocolate troceado y trituramos 7, 8, 10. le añadimos 250 g de leche, 200 g de nata, 35 g de azúcar y el sobre de cuajada programamos 10 minutos, 100º, vel. 3
.-Finalizado el tiempo , añadimos esta crema poniendo una cuchara para que no caiga la crema directamente sobre la capa anterior
.-Si queremos decorarla como yo la he decorado es el momento de ponerle la flor de nube, para que quede pegada a la tarta.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigo unas cuantas hora para que cuaje bien.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hoy me puse manos a la obra y puse un pequeño cambio, pues al ir a compra el chocolate blanco en el Lid'l el que tenian era chocolate blanco con fresa, me imagino que si comprais en esta tienda sabeis cual digo y quedo riquisima, teniendo claro un pequeño toque a fresa, mi marido que era la persona para la que era la tarta le ha encantado, gracias por la receta.
Hola,queria darte las gracias por esta receta,pues se la he hecho a mi hijo para su cumpleaños y ha sido un éxito,aunque le hice una variación,no le puse chocolate blanco porque no me gusta mucho sino mitad chocolate con leche y mitad chocolate fondant y fue un éxito rotundo,gracias.
Hola mymg, yo he usado la
marca Flanin de Maizena, en la caja venian 6 sobres para 24 flanes he
usado un sobre.
Espero haberte aclarado tu duda. Besos
hola jacaranda,quisisera hacer esta tarta pues tiene una pinta estupenda,tengo una duda y es que no se que flan ponerle de que cantidad si de cuatro flanes de ocho o la cantidad,en cuanto puedas me gustaría que me lo comentaras,muchas gracias,MJ.
hola la hice para el cumple de mi marido y a mis invitados le gustaron mucho, no me salio tan binita como la tuya pero bueno estaba muy buena
Pues ya me diras que tal le ha parecido de sabor a tu sorprendido jajaja...está muy buena de sabor .Bss
Pues a zampartela toda, ya veras que rica y como cuando la pruebas te motiva a seguir comiendotela más
Carmen por eso le he puesto para regalar...porque hay que compartir lo bueno y los kilitos que nos aporta jajaja, que no es bueno, que todo lo hagamos para nosotras, que despues la balanza se nos enfada Un beso
Yo el que he utilizado es un sobre de Flanin el niño de Maizena, espero que lo pruebes y veras que tarta más rica. Besos
Los sobaos los pongo enteros y despues troceo unos cuantos para tapar los huecos que quedan
Salu2
Are you sure to delete this comment ?