- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 1 tableta de chocolate nestle con leche
- 200 gr de nata para montar
- 75 gr de azucar
- 1 huevo
- 50 gr de leche fría
- 1 cucharita de postre de azucar invertido
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso el azúcar con el chocolate troceado y moler 15seg velocidad progresiva 5-7-10, terminado el tiempo añadir la leche y el huevo y el azúcar invertido, programar 6min, 90º, vel5, terminado reservar en una fuente hasta que enfríe.
Una vez fría la mezcla tenemos que montar la nata, y añadiremos la mezcla a la nata montada con cuidado de que esta no se venga mucho abajo.
Ponemos la mezcla en un recipiente y al conjelador, sacaremos a la 1/2 hora y ponemos en el vaso a vel5, y volvemos al recipiente así dos veces más y dejar conjelar. Esto se hace para romper los cristales de hielo que se forman al conjelar y hacer que el helado sea mas suave, pero si no se quiere no se hace porque con el azúcar invertido no ocurre esto,
Otra forma es poner la crema en la heladera que hemos comprado en el lid y dejamos una media hora o 40 minutos , transcurrido el tiempo se echa en un recipiente y al congelador.
nota:a mi me ha salido muy suave, de sabor esta buenísimo, a tardado en cuajar en el conjelador, he puesto menos azúcar en la receta, salió my dulce de 125gr de azcuar a 75gr.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Se puede comprar. El azúcar invertido en algún supermercado? Gracias
tiene q estar riquiiiisimoooo,por cierto cuanto dura en el congelador???jajajaja supongo q no mucho....
victoria
gracias cordobesa79, aquí estoy haciendolo pero esta vez con chocolate de postres. haber que sale.
Hola de nuevo! Conchi GRACIAS!!! vaya pedazo de receta! madre mia! si el helado esta bueno, el batido ya es lo mejor! Esta buenisimo! la proxima vez que lo haga sera con la tableta de chocolate, pero con la de turron de choco esta genial! ademas tiene ese toque de las avellanas...mmmmm!!! me la anoto en las favoritas y puntuo!!!
gracias cordobeza, así es esta tan bueno sin congelar como congelado, yo mañana tengo que hacerlo otra vez, para hacerse mis hijos el batido helado, con turrón de chocolate también tiene que estar de vicio.
Hola! lo he hecho esta tarde, ahora estoy esperando que se congele bien, pero si como helado esta igual de bueno que sin congelar....voy a estar haciendolo este verano y el resto del año!! anoto una variacion: en lugar de usar la tableta de chocolate con leche de nestle lo he hecho con una tableta de turron de chocolate nestle (tenia trocitos de avellana pero al triturarlo han desaparecido) es que se me iba a poner mala y ya he hecho anteriormente helado de turron y creo que asi tambien esta buenisimo. Cuando lo comamos os cuento!
Hola silvi, la nata tiene que estar muy fria para que monte bien, yo la tengo siempre en la zona mas fría del frigo, y casi siempre añado agua fria al vaso para que todo este bien frío. espero haberte ayudado.
La nata tiene que estar bien fría o del tiempo
Gracias Conchi por tu opinión. Yo también la paré, pues me dio miedo de romperla. Hoy he hecho un helado con el preparado menos frío y no ha hecho ruido.
Gracias Conchi.
kikaga
Si asi es, cuando el helado se pone duro en las paredes, las paletas al ir girando les cuesta trabajo, yo pare la maquina para que no se estropeara,
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