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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 9 claras de huevo, (1 bote mercadona)
  • 200 gr de azucar
  • 1 sobre blanco gasifican ( mercadona)
  • 1 pizca de sal
  • 90 gr de harina
  • colorante rojo,amarillo y azul
  • molde con agujero en el centro de alumínio que no sea antiaderente

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Tamizamos la harina y la azucar por separado y reservamos en cuencos apartes.

    Ponemos la mariposa ponemos en el baso las claras, el sobre blanco de gasificante y la sal, mezclamos 10seg, vle3, hasta que el gasificante este mezclado, programamos 9 min, vel 3 1/2, y vamos montando las claras, cuando pasen 6min, vamos echando el azúcar por el brocal a 2 cucharadas cada 15seg. cuando se termine de agregar el azúcar esperamos a que se termine el tiempo, volvemos a poner la maquina en marcha pero a vel-3, y vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la que hemos echado no poner mas.

    Una vez terminada la harina paramos la maquina, y hacemos tres partes de la masa y añadimos 8 gotas de colorante rojo en una parte de la masa y mezclamos con la espátula poco a poco para que las claras no se bajen, otras 8 gotas del azul en otra parte de la masa y otras 8 del amarillo en el otro resto de masa.

    No se engrasa el molde, ponemos una de las porsiones de masa en un lado del molde, luego echamos con cuidado la otra parte de masa y por último el resto de masa que queda, yo puse el rojo primero, luego el azul y último el amarillo.

    Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno.

    Si vemos que la parte de arriba esa tostadita pinchamos en el centro si vemos que el pincho sale limpio lo sacamos si no lo ponemos otros 5 min. hasta que se haga por dentro, no debe pasar de 50 min de cocción.

    Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla bocabajo durante 50 min enfriando, pasado el tiempo se pasa un cuchillo para separar el bizcocho del molde y volvemos a poner bocabajo durante 45min mas, pasado el tiempo desmoldar dando unos golpes para que se despege del fondo.

     

    Si teneis un molde desmoldable pues mejor, pasado los 50min desmoldamos dejando la base y pasado los 45 min la retiramos.

    Si cuando monteis las claras estas llegan hasta la tapa sacarlas del vaso ponerlas en un bol y añadir poco a poco la harina tamizada e ir mezclando con una lengua poco a poco hasta que este toda la harina integrada.

    Esta sacado del blog de EL RINCON DE BEA, tiene unas estupendas recetas, la he adaptado para la themomix. ESPERO QUE OS GUSTE.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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bizcocho tres colores (ANGEL FOOD CAKE)

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Comentarios

  • 24 febrero 2012 - 00:00

    Hay pongo otra foto con otros colores y con sabor a naranja.

  • 23 febrero 2012 - 23:57

    olgapi

    Hola, ddnde pone las claras pone, bote de mercadona.

    Es que tambien hay clraras en bote?

    Hola Olgapi, si las tienen en mercadona son unos botes que traen 9 claras vale 1€ y algo, el tapón es amarillo, también las hay en otros hiper en tetabrik pero es 1litro. espero haberte ayudado.

     

  • 23 febrero 2012 - 23:20

    Hola, ddnde pone las claras pone, bote de mercadona.

    Es que tambien hay clraras en bote?

  • 25 octubre 2011 - 01:24

    CRISTINA TM

    tengo a un goloso con colesterol en casa al que le va a venir muy bien este bizcocho sin yemas y una pequeñaja a la que la foto le ha entrado por el ojo asi que no tardare en hacerlo, me lo guardo en la super saca y ya te contaré

    gracias cristina espero que guste en casa, cuando lo hice, fue para el cumple de mi hija y cuando lo vieron con tantos colores los amigos les gusto mucho.

  • 25 octubre 2011 - 01:23

    caty ocaña

    Se me había pasado esta receta y es muy chula con esos colores... Lo guardo para cuando pueda hacerlo, pero antes tengo  una dudilla, dices sobre blanco gasificante, y mi pregunta es ¿no pones el sobre azul que suele acompañarlo? es que yo siempre que los he utilizado han sido juntos....Gracias por adaptarlo y compartirlo. Te dejo todas las estrellitas Conchi. Saluditos.

    Hola caty perdona que no te haya contestado antes pero esto del cambio cero que hace que se pasen comentarios, solo le pongo el blanco por que hace las funcion del cremor tártaro, que sirve para que las claras sean más consistentes y no se vengan a bajo. este bizcocho no lleva levadura, espero que te guste.

  • 21 octubre 2011 - 00:23
    5.0

    Se me había pasado esta receta y es muy chula con esos colores... Lo guardo para cuando pueda hacerlo, pero antes tengo  una dudilla, dices sobre blanco gasificante, y mi pregunta es ¿no pones el sobre azul que suele acompañarlo? es que yo siempre que los he utilizado han sido juntos....Gracias por adaptarlo y compartirlo. Te dejo todas las estrellitas Conchi. Saluditos.

  • 20 octubre 2011 - 23:30

    tengo a un goloso con colesterol en casa al que le va a venir muy bien este bizcocho sin yemas y una pequeñaja a la que la foto le ha entrado por el ojo asi que no tardare en hacerlo, me lo guardo en la super saca y ya te contaré

  • 5 septiembre 2011 - 02:05

    Elx

    ¡Que bizcocho más original!

    ¿Donde has conseguido el molde para el Angel food cake?

    Un abrazo

    Pues no lo tengo, tengo una flanera de aluminio muy vieja pero nueva y eso es lo que he utilizado como puedes ver en la foto, pero en esta pag http://paratucocina.com/tienda/, lo puedes ver cuesta 15€ mas gasto de envio, pero como he visto que con el molde que tengo ha salido bien, voy ha seguir utilizando.

  • 5 septiembre 2011 - 00:01

    ¡Que bizcocho más original!

    ¿Donde has conseguido el molde para el Angel food cake?

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 4 septiembre 2011 - 14:45

    Hola meryden, a mi me paso lo mismo cuando lo desmolde,  la próxima vez le pondré mas colorante para que salga mas oscuro los colores, los niños no se atrevían a probarlo por los colores, hasta que empezaron dade un trocito, dame un trocito que se lo comieron todo. tmrc_emoticons.;)