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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Para la decoración:
  • 1 clara de huevo
  • 20 gr de cacao puro en polvo
  • 20 gr de harina
  • 30 gr de azucar
  • 30 gr de mantequilla
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azucar
  • 120 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno y la decoración:
  • 100 gr de agua
  • 25 gr de azucar
  • Un chorito de coñac o licor al gusto.
  • 1 litro de nata, de montar
  • 6 cucharas grandes de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de, azucar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. No es tan difícil como parece, es solo tener un poco de pulso para el dibujo.  Solo tememos que hacer el dibujo, el bizcocho, la nata y adornar, es mas el explicarlo que hacerlo.

    Cogemos una lamina de papel vegetal y la doblamos por la mitad, para marcar el centro de esta, la abrimos y hacemos el dibujo que queramos en esa mitad del papel, con un bolígrafo o rotulador, yo puse felicidades y el nombre de mis hijas, hay que tener en cuenta que cuando son palabras tenemos que poner el dibujo al contrario para dibujar con el chocolate para que luego las palabras salgan al derecho, si son dibujos no pasa nada, también hay que tener en cuenta que el papel vegetal es mas grande que la bandeja del horno por lo menos en mi caso, el dibujo tiene que se algo mas pequeño que el ancho de la bandeja.

     

    Hacer la pasta para decorar el bizcocho a mí me sobro la mitad. Ponemos la mantequilla y el azucar 2mint, 40º, vel 3, transcurrido el tiempo ponemos la clara de huevo, 20gr de harina y 20gr de cacao y mezclamos 5seg, vel4, tiene que quedar todo bien mezclado si no es así ponemos unos segundos mas. 

     

    Ponemos en una manga pastelera o bolsa de congelación cortamos un pico de la bolsa pero muy pequeño para que nos sirva de bolígrafo. Ponemos el papel con las letras hacia abajo, y vamos dibujando con la pasta de chocolate, ponemos en papel en una bandeja lisa y la ponemos en el congelador.

     

    Mientras vamos haciendo el bizcocho, ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azucar, programos 6min,37º,vel4, paso el tiempo volvemos a poner otros 6min, vel 31/2, sin temperatura, pasado el tiempo añadimos la harina y la pizca de sal y mezclamos 5seg. a vel 3, terminamos de mezclar con la espátula.

     

     Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo, mientras sacamos la lamina de papel vegetal del congelador ponemos en la bandeja del horno y echamos encima  la masa del bizcocho repartimos bien por la bandeja, tenemos que tener cuidado que el dibujo sea algo mas pequeño que el ancho de la bandeja. Introducimos la bandeja en el horno unos 10 minutos.

     

    Mientras se hace el bizcocho montamos la nata, pero lo vamos ha hacer en dos veces, ponemos la mariposa, echamos 500gr de  nata muy fría en el vaso la mitad de la azúcar y del cacao y montamos a velocidad 3 1/2 hasta que este montada, reservamos en una manga pastelera y hacemos el resto de la nata, volcamos en la manga pastelera y reservamos en la nevera hasta su utilización.  Hacemos el almíbar calentando el agua con el azúcar y el licor en el microondas 1 minuto y medio a máxima potencia y reservamos.

     

    Termiando el bizcocho de hacer lo sacamos y dejamos enfriar un poco.

    Cortamos por la mitad, ponemos la parte que no esta decorada en una fuente donde vamos a presentar la tarta, bañamos con el almíbar reservado y ponemos algo mas de la mitad de la nata como relleno, damos la vuelva con cuidado a la parte del bizcocho decorado y bañamos con el almíbar pero que no este muy mojado, ponemos encima de la nata y decoramos con el resto de la nata.

     

     Yo monte el litro de nata de una vez y no me salió bien por eso digo de montar la nata en dos veces.

    La manera de decorar el bizcocho esta sacado del blog la receta de la felicidad, no me ha salido igual de bien que ella, pero para ser el primero no esta nada mal.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA CUMPLEAÑOS

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Comentarios

  • 1 septiembre 2011 - 01:38

    Jacaranda

    Mis felicitaciones a las tres a tí por ser tan buena repostera y una mami con mucha paciencia y con muchas gana de sorprender a sus nenas y a las cumpleañeras porque estoy segura de que disfrutaron con esto y otras cosillas que le preparastes de lo lindo. Te dejo la maxima puntuación. Besos

    Gracias por tus palabras, ya quisiera yo ser buena repostera, se hace lo que se puede, la verdad que cuando hago algo tanto para ellos como para otros me gusta sorprenderlos, y ver las caras que ponen, y sobre todo si gusta y te lo dicen eso me satisface mas que cualquier cosa.

  • 31 agosto 2011 - 11:36
    5.0

    Mis felicitaciones a las tres a tí por ser tan buena repostera y una mami con mucha paciencia y con muchas gana de sorprender a sus nenas y a las cumpleañeras porque estoy segura de que disfrutaron con esto y otras cosillas que le preparastes de lo lindo. Te dejo la maxima puntuación. Besos

  • 31 agosto 2011 - 10:19

    merydem

    Ala como te la has curraoooo, que bonitaa, esto merece las 5 estrellitas. Me la guardo por que ademas prontito tenemos cumple asi que fichada la dejo en favoritos. Besitosss

     

     

     

    Gracias meryden, pues ya sabes manos a la obra, no es dificil, es solo tener la idea del dibujo a hacer y hacerlo en el papel, a mi me salio una buena tarta, como ya tengo horno nuevo (que maravilla) , la plancha del bizcocho comparado con el otro horno es generosa.

  • 30 agosto 2011 - 15:12
    5.0

    Ala como te la has curraoooo, que bonitaa, esto merece las 5 estrellitas. Me la guardo por que ademas prontito tenemos cumple asi que fichada la dejo en favoritos. Besitosss

     

     

     

  • 30 agosto 2011 - 11:57

    maricati

    hola Conchi, tiene toda la pinta de estar muy rica, ya la probaremos

    y saves, yo tambien he tenido fiestuqui de cumple en casa este fin de sema

    hemos estado las dos de reposteras, el proximo año cuelga antes la receta y así te copio 

    un saludito

     

    jajaja, no la pude poner antes, pq la hice el domingo por la mañana y la publique por la noche ya tarde para que no la vieran, se la tomaron de merienda con los primos el lunes q fue el cumple, de la mayor. 

  • 30 agosto 2011 - 10:26
    5.0

    hola Conchi, tiene toda la pinta de estar muy rica, ya la probaremos

    y saves, yo tambien he tenido fiestuqui de cumple en casa este fin de sema

    hemos estado las dos de reposteras, el proximo año cuelga antes la receta y así te copio 

    un saludito

     

    maricati

     

  • 30 agosto 2011 - 02:26

    caty ocaña

    Chulísima te quedó y con una pinta deliciosa.Te entiendo en lo de que parece más díficil de lo que es, a mí me pasó igual con la de mi sobrino, cuesta más explicarla que hacerla....Felicidades a las nenas, supongo que se llevaron una sorpresa, mejor tarta que las de la confitería....Conchi, si me permites un consejillo, a mí me cuajó el litro de nata bien porque tuve eL tetrabrick varios días en la parte más fría de la nevera y unos 10 minutos antes de montarla lo puse en el congelador....ya verás como la próxima te queda más durita, en verano tiene que estar más fría. Te dejo mi voto máximo y me guardo esta forma de hacerla. Gracias, saluditos.

    Gracias caty, pues si se llevaron una sorpresa y les gusto, incluso mis sobrinos no se esperaban que las letras fueran de otro color, y me decían q como lo había hecho. Gracias por el consejo, yo la nata nada mas traerla a casa la meto en el frito, y además le eche agua muy fría al vaso, pero creo que la tuve poco tiempo por miedo a que se me convirtiera en mantequilla. 

  • 30 agosto 2011 - 02:23

    Nadya

    Conchi que bonita te ha quedado. Aunque no soy de dulces imagino que tiene que estar buenísima.

    Qué paciencia teneis las que haceis estas cosas, y que pulso ......

     

    Gracias, pero de pulso poco, no veas como me temblaba la mano y cometí el error de pintar con lapiz, cuando le di la vuelta al papel no veía nada, y encima escribes las letras al revés una odisea. Además quede muy satisfecha con el trabajo, nunca creí que me iba a salir así.

  • 30 agosto 2011 - 00:58
    5.0

    Chulísima te quedó y con una pinta deliciosa.Te entiendo en lo de que parece más díficil de lo que es, a mí me pasó igual con la de mi sobrino, cuesta más explicarla que hacerla....Felicidades a las nenas, supongo que se llevaron una sorpresa, mejor tarta que las de la confitería....Conchi, si me permites un consejillo, a mí me cuajó el litro de nata bien porque tuve eL tetrabrick varios días en la parte más fría de la nevera y unos 10 minutos antes de montarla lo puse en el congelador....ya verás como la próxima te queda más durita, en verano tiene que estar más fría. Te dejo mi voto máximo y me guardo esta forma de hacerla. Gracias, saluditos.

  • 29 agosto 2011 - 23:27
    5.0

    Conchi que bonita te ha quedado. Aunque no soy de dulces imagino que tiene que estar buenísima.

    Qué paciencia teneis las que haceis estas cosas, y que pulso ......

     


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe