- TM 31
Ingredientes
- 200 gr de aceite girasol
- 220 gr de harina de repostería
- un sobre de levadura en polvo
- 220 gr de leche
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de nueces
- una cucharada de, anises
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.-Precalentar el horno a 190º.
2.-Poner en el vaso las nueces y picar durante 15 segundos a velocidad 3 ½ o 4 dependiendo de si se quieren notar los trocitos más o menos en el bizcocho.
3.-Sin limpiar el vaso, echar el resto de los ingredientes y programar 1 minuto a velocidad 3.
4.-Añadir las nueces y los anises y programar 30 segundos a velocidad 2.
5.- Poner en molde de silicona y hornear durante 30-40 minutos a 190º-200º dependiendo de la fuerza del horno, primero con fuego sólo por abajo y los últimos 10 minutos también por arriba.
Recién salido del horno, tan doradito.
NOTA: Esta receta es de una señora encantadora llamada Dorita, de ahí el nombre. Ella no quiere que la receta de su familia se pierda. Por eso, mi amiga Conchi, al modo tradicional, y yo adaptándolo a nuestra joya, le estamos ayudando a compartirlo ....
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias Mamarime por tu comentario, me alegra mucho que os haya gustado, lo cierto es que es un bizcocho muy sencillo y de los de toda la vida.... una alegría que Dorita lo haya compartido con tod@s nosotr@s. Saluditos.
Ayer hice éste bizcocho para una reunión de amigos, y fue el bizcocho estrella. Había de unas cuantas formas y sabores y todos los presentes se interesaron por éste. Buenísimo. Además muy fácil y de ingredientes muy comunes. Felicidades !!!
OK! Gracias igualmente, buscaré la información por mi cuenta.
Muchas gracias, acepto la felicitación en mi nombre y el de Dorita. Conchi le ha dicho del éxito de su pastel y está muy contenta. Lo cierto es que el pastel está verdaderamente rico, a mí me sabe a las recetas de mi abuela. Besitos.
Pero que rico Caty, que bueno tiene que estar y que bonito te ha quedado.
Te lo copio, te lo voto y te felicito.
Besitos
¡Cuánto me alegro Altea de que este bizcocho te traiga buenos recuerdos! Espero que puedas probarlo ya me cuentas si se parece o no al que hacia tu abuela.....Gracias por comentar. Saluditos.
Pues pruébalo Josemanuel porque sale rico, rico.... sólo hay que tener cuidado con el horno y adaptarse al que tengamos....mi amiga Conchi sólo necesitó 20 minutos y yo en cambio 30. Saluditos y gracias por comentar.
Siento no darte seguridad en lo que me preguntas Morenita, supongo que sí, pero creo que el tema de las alergias alimentarias es algo muy serio y yo no sé mucho del tema; por supuesto quién tenga problemas con los huevos no lo tendrá con este bizcocho....Siento no poder aclararlo más. Gracias por comentar. Saluditos.
Me ha llamado poderosamente la atención este bizcocho porque recuerdo que mi abuela hacia uno que llevaba estos anises, yo sabía que lo estaba haciendo porque toda la casa olía a anis. No recuerdo si el suyo llevaba huevos, pero desde luego tengo que probar este a ver si se parece, además es fácil, para novatas. Gracias.
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