thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Albóndigas

  • 400 g carne picada mixta, 75% de ternera y 25% de cerd
  • 50 gramo leche sin lactosa
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta blanca molida
  • 1 cucharada pan rallado
  • harina, para formar las albóndigas
  • aceite

Salsa

  • 100 g cebolla
  • 100 g puerro
  • 3 diente ajo
  • 50 g pimiento
  • 3 hoja lechuga
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g vino blanco
  • 1 cucharadita pimentón
  • 25 g harina
  • 50 g tomate frito
  • sal
  • primienta blanca molida
  • 500 g caldo de ave o agua con una pastilla de caldo

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Albóndigas
  1. 1 Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/[img title="Giro a la izquierda" height="" width=""]https://www.recetario.es/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img]/vel 3.



    2 Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Mientras tanto precaliente el horno a 200º

    3 Hornéelas durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
  2. Salsa
  3. 4 Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocee 3 seg/[img title="Desactivar botón de giro a la izquierda" height="" width=""]https://www.recetario.es/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/no-counterclock.png[/img]/vel 5.



    5 Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel 1.



    6 Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.



    7 Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Acabado el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9 (si le gusta más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada).



    8 Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos a 200°C. Sirva inmediatamente.

Consejo

Puede servirla con patatas fritas, pasta, arroz blanco, etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Variaciones Albóndigas de ternera en salsa de verduras

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?