- TM 31
Ingredientes
- 750GR agua
- 1.5KG sal, GORDA
- 2 solomillos de cerdo
- 1 bolsa de palomitas, (microondas)
- 200gr queso curado de oveja, (por ej, Idiazabal)
- 160gr cebolla
- 160gr mantequilla
- 220gr leche entera
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Una vez hechas las palomitas, introducimos en el vaso de la Thermomix 1/3 de la bolsa. Las pulverizamos con 3 golpes de Turbo. Reservamos en un plato. Hacemos lo mismo con el queso y reservamos en otro plato.
Ahora picamos la cebolla en 5 segundos/ velocidad 4. Bajamos los restos y le añadimos la mantequilla. Hacemos el sofrito en 7 minutos/ Temperatura Varoma/ Velocidad Cuchara.
Una vez hecho, añadimos el queso y la leche . Cogemos la medida de una taza de palomitas pulverizadas. Procedemos a realizar la salsa de palomitas. Programamos 6minutos/90º/ Velocidad 3.
Reservamos la salsa en un bol.
A continuación procedemos a realizar los solomillos. Seguimos los pasos del libro IMPRESCINDIBLE, la receta: "Solomillos de cerdo ibérico con hierbas a la sal" .Sin lavar el vaso, introducimos el agua y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras cubrimos el recipiente Varoma con la sal gorda y colocamos los dos solomillos.
A continuación, quitamos el cubilete y situamos el recipiente Varoma en su posición. Programe 15 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último, sacamos los solomillos y los emplatamos regándolos con la salsa de palomitas (reservada en un bol).
Puedes darle un toque más exótico a la presentación, decorando con vinagre balsámico de Módena.
He extraído esta receta del libro Imprescindible (solomillos de cerdo ibéricos a las hierbas a la sal) porque los solomillos al vapor quedan muy jugosos y tiernos. Y al acompañarlos de la salsa de palomitas consiguen un sabor muy sabroso y peculiar con el que sorprender a tus comensales.
REALIZACIÓN SALSA DE PALOMITAS
SOLOMILLOS AL VAPOR
PRESENTACIÓN
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
HOLA MARINA! en respuesta a tu pregunta decirte que no es necesario que los prepares con hierbas. Puesto que con la sal es suficiente y el objetivo es que los riegues con la salsa de palomitas para que obtengan este "nuevo" sabor. Espero que triunfes! y FELICIDADES POR TU CUMPLE!
Holaaaa!! El domingo celebro con mi familia mi cumple y quería hacer tu receta pero no tengo claro si los solomillos tengo que prepararlos con hierbas como pone en el libro Imprescindible, o sin ellas!! Gracias!!
Marina
y la leche, cuando se pone????
Me alegro que te hayas animado ha probar a hacerlo!!. Y q os haya gustado!
muy buenooo te he votado suerte
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