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Tiempo de preparación
38min
Tiempo Total
38min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 750GR agua
  • 1.5KG sal, GORDA
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 bolsa de palomitas, (microondas)
  • 200gr queso curado de oveja, (por ej, Idiazabal)
  • 160gr cebolla
  • 160gr mantequilla
  • 220gr leche entera

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    REALIZACIÓN SALSA DE PALOMITAS
  1. Una vez hechas las palomitas, introducimos en el vaso de la Thermomix 1/3 de la bolsa. Las pulverizamos con 3 golpes de Turbo. Reservamos en un plato. Hacemos lo mismo con el queso y reservamos en otro plato.

    Ahora picamos la cebolla  en 5 segundos/ velocidad 4. Bajamos los restos y le añadimos la mantequilla. Hacemos el sofrito en 7 minutos/ Temperatura Varoma/ Velocidad Cuchara.

     Una vez hecho, añadimos el queso y la  leche .  Cogemos la medida de una taza de palomitas pulverizadas. Procedemos a realizar la salsa de palomitas. Programamos 6minutos/90º/ Velocidad 3.

    Reservamos la salsa en un bol.

  2. SOLOMILLOS AL VAPOR
  3. A continuación procedemos a realizar los solomillos. Seguimos los pasos del libro IMPRESCINDIBLE, la receta: "Solomillos de cerdo ibérico con hierbas a la sal" .Sin lavar el vaso, introducimos el agua y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

     Mientras  cubrimos  el recipiente Varoma  con la sal gorda y colocamos  los dos solomillos.

     A continuación, quitamos el cubilete y situamos el recipiente Varoma en su posición. Programe 15 min, temperatura Varoma, velocidad 1.

  4. PRESENTACIÓN
  5. Por último, sacamos los solomillos y los emplatamos regándolos con la salsa de palomitas (reservada en un bol).

     Puedes darle un toque más exótico a la presentación, decorando con  vinagre balsámico de Módena.

    He extraído esta receta del libro Imprescindible (solomillos de cerdo ibéricos a las hierbas a la sal) porque los solomillos al vapor quedan muy jugosos y tiernos. Y al acompañarlos de la salsa de palomitas consiguen un sabor muy sabroso y peculiar con el que sorprender a tus comensales.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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SOLOMILLO DE NAVIDAD EN SALSA DE PALOMITAS

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Comentarios

  • 12 enero 2013 - 20:22

    m.allas


    Cooking 4 Holaaaa!! El domingo celebro con mi familia mi cumple  Party y quería hacer tu receta pero no tengo claro si los solomillos tengo que prepararlos con hierbas como pone en el libro Imprescindible, o sin ellas!! Gracias!!  Big Smile



    HOLA MARINA! en respuesta a tu pregunta decirte que no es necesario que los prepares con hierbas. Puesto que con la sal es suficiente y el objetivo es que los riegues con la salsa de palomitas para que obtengan este "nuevo" sabor.  Espero que triunfes! y FELICIDADES POR TU CUMPLE!


     

  • 11 enero 2013 - 21:18

    Cooking 4 Holaaaa!! El domingo celebro con mi familia mi cumple  Party y quería hacer tu receta pero no tengo claro si los solomillos tengo que prepararlos con hierbas como pone en el libro Imprescindible, o sin ellas!! Gracias!!  Big Smile

    Marina

  • 31 diciembre 2012 - 11:35

    jycyd@hotmail.com


    y la leche, cuando se pone????


     Junto con el queso.


  • 27 diciembre 2012 - 23:03

    y la leche, cuando se pone????

     

  • 21 diciembre 2012 - 19:43

    chicapirata


    muy buenooo te he votado suerte



    Me alegro que te hayas animado ha probar a hacerlo!!.  Y q os haya gustado!


     

  • 21 diciembre 2012 - 14:31
    3.0

    muy buenooo te he votado suerte

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