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Tiempo de preparación
3h 20min
Tiempo Total
3h 40min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

MARINADO

  • 1200 gramos de pollo, alitas con muslo partidas a la mitad.
  • 400 gramos de agua
  • 120 gramos de maicena
  • 240 gramos de harina
  • 2 dientes de ajo, tamaño mediano
  • 1 cucharada de mejorana seca
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de estragón seco
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada colmada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra, recién molida

REBOZADO

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de ajo, en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 0,5 cucharadita de curry en polvo
  • 0,5 cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de eneldo seco

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    MARINADO
  1. Ponemos en el vaso los dientes de ajo, el pimentón , el tomillo, la mejorana, el eneldo, el curry, la sal y la pimienta y trituramos,

    10seg/vel 10

  2. Añadimos la harina, la maicena y el agua y mezclamos,

    15seg/vel 5

  3. Vertimos la mezcla a un bol junto con el pollo y tapamos con papel film. Dejamos marinar de 3 horas

  4. REBOZADO
  5. Ponemos en el vaso la harina, la sal, el ajo, el curry, la pimienta de cayena, el tomillo y el eneldo y mezclamos

    5seg/vel 7

    Vertimos a un bol

  6. FRITURA
  7. Vamos cogiendo las piezas de pollo del bol donde han estado marinando. Dejamos escurrir un poco y rebozamos en la mezcla preparada de harina y especias.

    Freimos en abundante aceite caliente o bien en freidora o en una olla con cestillo.

    Freimos el pollo en tandas de a 4 piezas para que el aceite no se enfríe.

    Dejamos escurrir sobre papel abosorvente de cocina y servimos caliente.Describir los pasos de preparación de su receta

Consejo

Podemos acompañar con salsa BBQ.Si nos gusta más picante podemos usar salsa chiplote la costeña o Tabasco.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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POLLO FRITO ESTILO KENTUCKY

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Comentarios

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