- TM 5
Ingredientes
MASA
- 250 gramos queso philadelpia
- 250 gramos de leche entera
- 60 gramos de mantequilla blanda
- 6 huevos L a temp. ambiente
- 55 gramos de harina de repostería
- 20 gramos de harina de Maicena
- 1 l ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 punta de cuchillo de crémor tártaro, (opcional)
- 130 gramos de azúcar
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Lo primero que debemos de hacer es forrar el interior de nuestro molde con papel de hornear consiguiendo más altura, pues la masa subirá bastante.El molde más adecuado es del tipo no desmoldable. Si usamos uno desmoldable deberemos de forrar el exterior con papel albal para evitar que entre agua durante el horneado.
Añadimos la leche al vaso y calentamos,5min/50º/vel1
Cuando la leche haya alcanzado la temperatura añadimos el queso y removemos hasta que se disuelva homogéneamente,5min/50º/"Velocidad cuchara"
Añadimos la mantequilla hasta que esté disuelta.2min/50º/"Velocidad cuchara"
Dejamos enfriar hasta que alcance la temperatura ambiente, por debajo de 37º.
Mientras tanto ponemos a calentar el horno a 150º
Una vez se haya enfriado la mezcla, añadimos las yemas de huevo y batimos hasta que queden totalmente incorporadas,15sec/vel4
Añadimos la ralladura de limón, la vainilla, la harina y la maicena. Mezclamos,20sec/vel4
Vertemos el contenido del vaso sobre las claras reservadas en el bol y con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes, mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.
Hay que hacerlo muy despacio y con suavidad procurando que quede muy homogéneo, si no la masa de queso se irá hacia el fondo, provocando que nuestra base de tarta quede pastosa y la parte alta nos quede más seca.
Pasamos la masa al molde y lo ponemos dentro de una bandeja de horno.
Llenamos la bandeja de agua caliente.
Ponemos la bandeja de horno en la parte más baja y horneamos al baño María, 80min/150º/aire
La tarta subira mucho pero no debemos de preocuparnos pues luego bajará.
Si durante el horneado vemos que dora demasiado, cubrimos con papel de aluminio.
Una vez pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos dentro con la puerta entreabierta 15 minutos más.
PREAPARACIÓN DEL MOLDE
ELABORACIÓN
HORNEADO
Consejo
Partir la tarta con cuchillo de sierra para que no se aplaste.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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