thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 100 gramos almendras, fritas o tostadas
  • 2 huevos duros
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos cebollas
  • 3 dientes ajo
  • 1200 gramos pollos, en trozos grandes para TM31 o 800 gramos pollo, en trozos pequeños para TM21
  • 200 gramos vino blanco
  • hebra de azafrán
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta

Una Pastilla de caldo

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga las almendras en el vaso y rállelas programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
    2. Separe las claras de las yemas. Reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
    3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5 (para TM31) o 3 segundos, velocidad 3 1/2 (para TM21). Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    4. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Para TM31: Incorpore el pollo en trozos grandes (1200 g) colocando la mariposa y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM21: coloque la mariposa en las cuchillas incorpore el pollo en trozos pequeños (800 g) y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
    6. Añada las almendras reservadas, el vino, 
    7. el azafrán, la sal, el laurel y la pimienta, y la pastilla de caldo desmenuzada
    8. . Para TM 31: programe 24 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras y que evapore mejor. Para TM21: programe 18 minutos, 100º, velocidad 1, retire el cubilete y coloque sobre la tapa el cestillo en posición invertida para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
    9. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal las yemas reservadas para que se ligue la salsa.
    10. Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.


    Nota: Esta receta mejora de un día para otro.

  1. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pollo en pepitoria rectificado

Imprimir:

Comentarios

  • 11 agosto 2016 - 20:49

    Muy bueno el pollo! Un acierto lo de poner la mariposa.Yo  he hecho con menos cantidad de pollo, 840grs(use pechugas en trozos) ,lo pase por harina y frei  una sartén , después ,seguí todos los pasos de la receta añadiendo en mi casado menos cantidad de cebolla, 150grs. , menos de vino, 140 y agua solo 100grs. Salió en su punto la salsa ,nada de sopa.Todo lo demás,igual! 

    Vaso cerrado"Vaso cerrado" MargaVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

     

  • 12 marzo 2016 - 13:48

    He puesto pollo en trozos sin hueso y creo q se deshace mucho, 

Are you sure to delete this comment ?