- TM 5
Ingredientes
Pollo con anacardos y arroz estilo tailandés
- 500 g pechuga de pollo, troceado
- 1 cebolla mediana, cortada en tiras
- 3 dientes ajo, pelados
- 30 g aceite de cacahuete
- 3 cucharadas salsa de chili dulce, (sweet chili sauce)
- 60 g salsa de ostras
- 30 g salsa de soja
- 20 g azúcar de palma
- 1 lima
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 100 g brócoli, en ramilletes
- 1 zanahoria, pelada y cortada en rodajas finas
- 1 lata de castañas de agua, (opcional)
- 100 g anacardos, tostados
- 350 g arroz largo
- 1 l agua
- 1 pellizco sal
- 1 chorrito aceite
Accesorios
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Varoma
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner el agua, sal y chorrito de aceite. Introducir el cestillo en el vaso, poner el arroz en el cestillo y tapar "Vaso cerrado" .
Colocar el Varoma sobre la tapa y poner dentro la zanahoria, el pimiento, el brócoli y tapar el Varoma.
Cocinar durante 18 min. / Varoma / Velocidad 4.
Quitar el Varoma y dejarlo tapado. Vaciar el arroz en una fuente y tapar para que se mantenga caliente hasta la hora de servir. Vaciar el vaso de la Thermomix, aclarar con agua y secar.
Poner el ajo en el "Vaso cerrado" y lo picamos durante 3 seg. / Velocidad 7. Una vez terminado empujar hacia abajo el ajo pegado en las paredes del vaso con la espátula de plástico.
Añadir el aceite de cacahuete y cocinar 2 min. / 100ºC / Velocidad 2.
Añadir el pollo y cocinar 3 min. / 120ºC / "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Añadir la salsa de chili dulce y cocinar 4 min. / 120ºC / "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Añadir la salsa de ostras, salsa de soja, el azúcar de palma, las castañas de agua y la cebolla. Cocinar 6 min. / 120ºC / "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Exprimir el zumo de la lima en el vaso. Añadir los anacardos, la zanahoria, el pimiento, el brócoli y cocinar 1 min. / 120ºC / "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Servir junto con el arroz blanco.
Consejo
Añadir un chili rojo fresco bien picado si os gusta picante
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Lo he hecho hoy para comer y estaba buenísimo!!! Gracias por compartir
Tiene una pinta muy buena!pero de donde saco ciertos ingredientes? como salsa de chili dulce, aceite de cacahuete y azucar de palma?gracias
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