- TM 31
Ingredientes
- 650 gr. de carne de ternera (palomita).
- Sal y pimienta al gusto, para la carne.
- 150 gr. de cebolla blanca.
- 200 gr. de pimiento rojo.
- 200 gr. de zanahoria.
- 2 dientes de ajo, .
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de tomate triturado.
- 1 cucharadita de pimentón, .
- 1 cucharadita de orégano, .
- Una pizca de tomillo.
- Una hojita de laurel.
- 75 gr. de vino blanco.
- 200 gr. de caldo de carne.
- 4 aros de cebolla y de pimiento rojo para decorar.
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primero se corta la carne a la mitad como haciendo dos bistec y se adereza con sal y pimienta al gusto y se reserva.
En el "Vaso cerrado" se añade la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los dientes de ajo, se trocea 5 segundos, velocidad 5, se bajan los restos de las paredes.
Se incorpora el aceite y se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación se le añade el tomate, las especias, el vino blanco y la carne, se programa 2 minutos, temperatura varoma, "Giro inverso" y "Velocidad cuchara" .
Se incorpora el caldo a lo anterior y se programa 40 minutos, temperatura varoma, "Giro inverso" y "Velocidad cuchara" .
Si se decea decorar: transcurrido 20 minutos se retira el cubilete y se coloca el recipiente varoma sobre el bocal con los aros de cebolla y de pimiento.
Cuando termine, retirar el recipiente varoma e incorporar todo el preparado del "Vaso cerrado" en el cestillo con una fuente debajo para escurrir la salsa y se vuelve a incorporar sólo la carne en el vaso para desmechar, a velocidad 4, "Giro inverso" , durante 6 segundos, sino estuviese a nuestro gusto le damos más tiempo.
Se sirve con la salsa al gusto y decoramos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola que rica carne para arepas. Estoy provando comida venezolana.
Gracias por compartir.
En casa gustan mucho las arepas. He probado esta receta y sale fabulosa para utilizarla de relleno para arepas. Gracias por compartirla
Rico Rico..
A mí tampoco me queda claro cuándo se pone la carne a cocinar.
hola buenas tardes, me podrías decir en que momento y que recipiente pones la carne, es que no me queda claro
Gracias
Ummm, que buena pinta tiene. Ya compré la carne y a ver si la hago un día de estos, xq se ve que kda buenísima.
Ya me contaras que te pareció la receta con la thermomix. Yo utilicé carne palomita pero no la recomiendo porque estaba como llena de grasa, la próxima vez utilizaré carne de ternera fresca en tacos. Cualquier cosa que no salga a tu gusto me lo haces llegar para ver si se puede mejorar, pero la verdad que de sabor quedó perfecta y desmechada también. Yo la acompañé con papas fritas y salsa de aguacate. Para arepas fenomenal!!
ME ENCANTA LA CARNE DESMECHADA O CARNE MECHADA COMO LE LLAMAMOS EN CANARIAS, AYER MISMO LA HICE PERO A FUEGO PQ NO VI LA RECETA PARA HACERLA EN LA THERMOMIX, PERO LA PRÓXIMA VEZ PROMETO HACER ESTA RECETA A VER Q TAL QUEDA. POR LA NOCHE HICE UNAS AREPITAS CON A CARNE Y DE VERDAD Q SON UN PLACER. MUCHAS GRACIAS POR TU RECETA Y YA T CONTARÉ CUANDO LAS HAGA EN LA THERMOMIX. SALUDOS
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