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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 2 carabineros
  • 250 g gambas
  • 400 g agua
  • 3 dientes ajo
  • azafrán , al gusto
  • 1 cubiletes hojas de perejil
  • 10 g sal marina
  • caldo del fumet , reservado
  • 20 g zumo de limón
  • 300 g agua
  • 4 bolsitas tinta de calamar
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g calamares, (tubos)
  • 100 g pimientos verdes
  • 100 g pimientos rojos
  • 200 g tomate triturado
  • 2 dientes ajo
  • 350 g arroz

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pele las gambas y los carabineros (deje la cola de estos sin pelar) y reserve los cuerpos.

    Eche en el vaso las cabezas y pieles de los mariscos junto con los 400 gr. de agua y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando termine, cuele el líquido del vaso por un colador fino y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.

    Ponga en el vaso del Thermomix los 3 dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y trocee 15 segundos en velocidad 6. Añada los líquidos y las tintas, y triture 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve.

    Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añada los calamares cortados en aros finos y rehóguelos durante 5 minutos en temperatura Varoma, Giro inverso"Giro inverso" giro a la izquierda y velocidad cuchara Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Saque los calamares y deje el aceite en el vaso para el sofrito.

    Eche en el vaso los pimientos, el tomate y los ajos y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.

    Ponga la mariposa en las cuchillas, añada los Calamares y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.

    Añada el liquido reservado y programe de 13 a 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras). Cuando falten 3 minutos, ponga en el cestillo los cuerpos de los carabineros abiertos a la mitad, en sentido longitudinal. Cuando termine incorpore los cuerpos de los carabineros y de las gambas al vaso, y deje reposar un minuto.

    Vuélquelo rápidamente en una bandeja grande, mezcle con la espátula un poco y coloque las colas de los carabineros como adorno.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Arroz negro

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