- TM 31
Ingredientes
- 2 carabineros
- 250 g gambas
- 400 g agua
- 3 dientes ajo
- azafrán , al gusto
- 1 cubiletes hojas de perejil
- 10 g sal marina
- caldo del fumet , reservado
- 20 g zumo de limón
- 300 g agua
- 4 bolsitas tinta de calamar
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 500 g calamares, (tubos)
- 100 g pimientos verdes
- 100 g pimientos rojos
- 200 g tomate triturado
- 2 dientes ajo
- 350 g arroz
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pele las gambas y los carabineros (deje la cola de estos sin pelar) y reserve los cuerpos.
Eche en el vaso las cabezas y pieles de los mariscos junto con los 400 gr. de agua y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando termine, cuele el líquido del vaso por un colador fino y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso del Thermomix los 3 dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y trocee 15 segundos en velocidad 6. Añada los líquidos y las tintas, y triture 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añada los calamares cortados en aros finos y rehóguelos durante 5 minutos en temperatura Varoma, "Giro inverso" giro a la izquierda y velocidad cuchara "Velocidad cuchara" . Saque los calamares y deje el aceite en el vaso para el sofrito.
Eche en el vaso los pimientos, el tomate y los ajos y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
Ponga la mariposa en las cuchillas, añada los Calamares y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añada el liquido reservado y programe de 13 a 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras). Cuando falten 3 minutos, ponga en el cestillo los cuerpos de los carabineros abiertos a la mitad, en sentido longitudinal. Cuando termine incorpore los cuerpos de los carabineros y de las gambas al vaso, y deje reposar un minuto.
Vuélquelo rápidamente en una bandeja grande, mezcle con la espátula un poco y coloque las colas de los carabineros como adorno.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
NO ES POCA CANTIDAD PARA 6?
CUANDO SE PONE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS NO PONE GIRO A LA IZQUIERDA,ES PARA QUE CORTE ALGO LOS CALAMARES?
http://thermofussion.es/
LO MEJOR QUE HE HECHO EN MI TH y encima al dia siguiente està iggual de exquisito