- TM 31
Ingredientes
- • 1 bandeja champiñones
- • 3 dientes de ajo
- • Unas ramitas de perejil
- • Vinagre blanco hasta cubrirlos
- • 150 g de aceite de oliva virgen extra
- • Sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Siempre hemos preparado los boquerones en vinagre y estan muy bueno, pero.... y si en vez de pescado lo hacemos con esta verdurita? este plato es una exquisitez para todos aquellos que disfrutan con esta maceración.
- Limpiamos bajo el chorro del grifo los champiñones, los limpiamos y laminamos y dejamos escurrir.
- Ponemos en un bol y le ponemos sal y cubrimos con el vinagre, deben quedar sumergidos en él. Como quedaran flotando, de vez en cuando lo removeremos para que se nos maceren por todos lados igual. Debemos dejarlo macerar 2 horas.
- En el"Vaso cerrado" ponemos los dientes de ajo y el perejil 3 segundos velocidad 5
- Bajamos los restos del perejil y el ajo de las paredes del"Vaso cerrado" con la espátula y añadimos el aceite. 10 segundos velocidad 2.
- Pasado el tiempo de maceración de los champis escurrimos y enjuagamos bajo el grifo dejándolos escurrir.
- Cuando estén escurridos los ponemos en un bote o plato hondo y le añadimos el aliño que hemos hecho en el vaso, debemos esperar como mínimo 4 horas antes de servir. Podemos servir tal cual en la mesa o en unas rebanaditas de pan...están buenísimos!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Receta muy sana la tengo q hacer
Se podrían hacer con los de latas? es que ahora mismo son los que tengo y es que tiene tan buena pinta ésta receta? los tiempos como los pondría?? Igual??? Un saludo y gracias!
Yessica Cardenes.
Me ha parecido esta receta buenisima. Otra forma de comer champiñones, pero muy buena.
Gracias por la receta
Maria Jesus Provencio
Pero no la repetiría. Demasíado avinagrado para mi paladar
Si ya la has probado, sobran las palabras, ya sabes que plato más bueno y que buen entrante resulta
Mery otra receta que no se puede dejar pasar sin probarla ya me contaras, un beso
Ya vez que ingredientes más sencillos y que estupendo resultado para tapear jejeje me alegro de que te gustara y de que te hayas pasado a comentarlo
Hola a tod@s:
Votada con 5 estrellas porque está RIQUISIMA, he probado con calabacin y con champiñon.
He tenido que hacer un esfuerzo para conseguir que quedaran para la cena y poder volver a disfrutarlos!! que cosa más ricaaaaa!!!
Hirma
Anda!!!! esto si que es bueno, no me imagino el gusto de los champis con esa vinagreta. Reservada, te dejo mis 5 estrellitas. Bss
Are you sure to delete this comment ?