thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
26min
Tiempo Total
26min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA LA SALSA:
  • 1 manzana golden, (130 g pesó la mía), pelada y cortada
  • 1 cucharadasopera de mostaza Dijon (25 g)
  • 75 g de miel
  • 50 g de aceite de oliva
  • pizca de nuez moscada
  • PARA LA ENSALADA:
  • 200 g de arroz basmati, "tipo vaporizado-rojo-salvaje"
  • 800 g de agua, (para cocción del arroz)
  • 100 g de canónigos
  • 100 g Tomatitos cherry
  • 100 gpechuga pavo a daditos
  • 30 gde pasas
  • 1 manzana, para decorar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - HERVIR EL ARROZ SALVAJE (para los que, como yo, no lo conocían abajo tenéis aclaración). Con el agua en el vaso y el arroz en el cestillo programar 25 minutos, varoma, velocidad 2. Mover el arroz con la ayuda de la espátula de cuando en cuando durante la cocción. .

    - PREPARAR LA SALSA: Picar la mazana con 4 seg velocidad 7. Añadir la miel, mostaza y aceite y programar 2 minutos 50º velocidad 7. Después añadir la nuez moscada y triturar todo con 4 segundos velocidad 7-8.

    - MONTAR LA ENSALADA CON EL ARROZ BIEN ESCURRIDO Y VERTER MI SALSA FAVORITA ENCIMA.

    Nota sobre el tipo de arroz (copio textualmente de la bolsa):  Es una mezcla (la llaman "especial ensaladas y guarnición" ) que venden de arroz vaporizado (bien conocido), arroz rojo y arroz salvaje. 

    El arroz rojo es integral y conserva los nutrientes y el alto contenido en fibra que se pierden en el arroz blanco.

    El arroz salvaje procede de una semilla de una planta acuática que produce un grano exquisito con sabor a avellana o almendra. Su textura es crujiente y agradable al paladar. 


Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ENSALADA TEMPLADA ARROCERA CON "MI SALSA FAVORITA"

Imprimir:

Comentarios

  • 15 agosto 2014 - 16:07
    5.0

    RIQUISIMO!!! tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.)

  • 29 abril 2012 - 22:54

    Muy buena la receta, cuando probé la salsa sola, me pareció un poco fuerte, pero con la ensalada es perfecta.

  • 26 abril 2011 - 23:45
    4.0

    La acabamos de cenar y nos ha parecido muy rica!!!

  • 13 abril 2011 - 20:34

    ¡¡Hola Sole!! ¿Te atreviste con mi salsita? A ver si en adelante también se convierte en tu "salsa favorita" Muchas gracias por hacerla y venir a contarmelo. ¡Un abrazo para tí y pa tu marido!  Party

    sole ruiz gracia

    QUE BUENA QUE ESTA LA HICE A NOCHE PARA MI MARIDO Y PARA MI LO QUE SOBRO NO LO HEMOS COMIDO HOY HENORABUENA

    Majo Valencia

  • 13 abril 2011 - 18:58

    HA LA SALSA ESTA PARA DERETIRSE YO EN VEZ DE PECHUGA DE PAVO LE HECHE QUESO FRESCO

  • 13 abril 2011 - 18:55

    QUE BUENA QUE ESTA LA HICE A NOCHE PARA MI MARIDO Y PARA MI LO QUE SOBRO NO LO HEMOS COMIDO HOY HENORABUENA

  • 5 abril 2011 - 15:25
    5.0

    Cooking 7 guau, que pinta tiene, para el tiempo que viene. nos vamos a chupar los dedos. votadisima y a favoritos.

  • 5 abril 2011 - 01:06

    Hola Visi!! Dile a tu marido que estoy MUUUUUUUUUUUUY CONTENTA de que os haya gustado. ¡Un abrazo y mil gracias por vuestro comentario!  Party

    visimurcia

    A mi marido le ha encantado, de su parte ENHORABUENA! se ha chupado los dedos!

    Majo Valencia

  • 5 abril 2011 - 01:04

    Gracias Ana. Además es muy socorrida porque puedes preparar el arroz y la salsa con antelación y en el momento de comerla solo hay que mezclarlo con al verdura y demás. Ideal para las que andamos siempre con el tiempo justito...¡Un abrazo!

    alarabe2

    Que original!! Tiene muy buena pinta. Mis estrellitas para ti.

    Majo Valencia

  • 5 abril 2011 - 01:02

    No puedo evitarlo, me encanta el dulce!! Prueba y verás como te gusta, Raquel. Gracias a tí!

    raquelcar

    Que buena y la salsa no me extraña que sea tu prefe debe de estar de rechupete, gracias y votada

    Majo Valencia

Are you sure to delete this comment ?