thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr. alcachofas
  • 100 gr. jamón en taquitos
  • 1 cebolleta
  • 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
  • 70 gr. vino blanco
  • 50 gr. aceite oliva
  • 500 gr. agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Limpiar las alcachofas quitandoles las hojas externas e ir poniendolas (partidas por la mitad) en un bol con un chorrito de límon para que no se oxiden y se ennegrezcan. Una vez escurridas ponerlas en el recipiente varoma. 

    Poner el agua en el vaso y el varoma en su posición y programar 30 min. temp. varoma vel. 2.

    Una vez cocidas al vapor, preparar la salsa : Poner la cebolleta en el vaso y trocearla unos segundos en vel. 4 (yo la he troceado a mano). Añadir el aceite y sofreir 5 min. 100º vel. 1.

    A continuación poner el jamón, tomate frito y el vino y programar 7 min. 100 vel.1.

    Cuando termine cubrir las alcachofas con la salsa. 

    (En esta receta no he puesto nada de sal)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ALCACHOFAS AL VAPOR CON SALSA DE JAMON

Imprimir:

Comentarios

  • 25 febrero 2016 - 19:55
    5.0

    Me encantaron tus alcachofas, Enhorabuena!!. Como comentario te diré que se me escapó echarle mas tomate (me calló de golpe mientras medía con la cuchara sobre la thermomix abierta) y lo tolera pero que muy bien Big Smile

  • 3 febrero 2014 - 19:55

    Muy buenas. Gracias por compartir la receta.

  • 2 mayo 2011 - 20:59

    tmrc_emoticons.;) me alegro mucho que te guste esta manera de preparar las alcachofas. Gracias por comentar y por valorar la receta. Un beso

  • 2 mayo 2011 - 18:59
    5.0

    Muy ricas!!  la segunda vez que las he hecho!!! Le he hechado un poco más de líquido a la salsa para que saliera más!!!  Gracias por la receta, nos gustan mucho!!! votadísima.

  • 29 abril 2011 - 01:39

    tmrc_emoticons.;) me alegro mucho que te hayan gustado. Si es que están muy ricas con esta salsita. Gracias por comentar y votar. Un beso

  • 29 abril 2011 - 00:53
    5.0

    Hola Mamen, estas alcachofas estan increibles, yo ya las he hecho dos veces y estan riquiiiisiiimaaaaasssss. Votada y favorita. Enhorabuena.

  • 11 febrero 2011 - 12:31

    tmrc_emoticons.;) claro que se puede hacer con alcachofas congeladas, pero previamente tendrás que descongelar. Y en cuanto al tiempo no te se decir exactamente, porque algunas vienen ya semi-cocidas. Yo no las he hecho nunca congeladas. Pero es cuestión de probar. Ya me contarás .........  Gracias a tí por comentar. Un beso

  • 11 febrero 2011 - 11:39
    1.0

    Hola!, en primer lugar gracias por compartir la receta, y preguntarte si se puede hacer con alcachofas congeladas?. Un saludo!

  • 4 febrero 2011 - 16:45

    tmrc_emoticons.;) salen estupendas al vapor y la salsita está muy buena. Espero que te guste. Gracias por comentar y votar. Un beso

  • 4 febrero 2011 - 01:15
    5.0

    Me gusta mucho esta receta porque las alcachofas es una verdura que me encanta y si además es fácil de hacer, pues mejor que mejor, prometo hacerla y te cuento.

    Un besote, votada y a favoritos.

Are you sure to delete this comment ?