Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
45min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Vichyssoise de Calabacín
- 1000 gramos calabacín
- 2 unidades cebolla
- 1 unidades patata
- 0,5 litros caldo de verduras (no en pastilla, líquido)
- 0,200 litros nata con 18% de materia grasa
- 50 gramos aceite de oliva
- 50 gramos mantequilla sin sal (de leche de vaca)
- sal
- pan tostado
- dados de jamón serrano
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner la cebolla en el vaso y trocee 5 seg. en velocidad 5. Añada el aceite y mantequilla y programe 5 min, vel. cuchara, temp. varoma.
- Introduzca los calabacines cortados en trozos, ,sal y pimienta. Trocee 5 seg. vel 5. Programe 10 min, 90º, vel 1.
- Añada la patata cortada en trozos pequeños. Incorpore el caldo de verduras. Programe 20 min, varoma, vel 1.
- Añada 200 ml de nata (puede sustituir por 2 quesitos). Programe 2 min, varoma, vel 1.
- Triture en velocidad progresiva 5-7-10, hasta que quede muy fino.
Consejo
Esta vichyssoise puede tomarse fría o caliente.
Acompáñela de picatostes de pan tostado y dados de jamón serrano.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Está muy buena , es de mis preferidas
hola! Hace tiempo q no entraba por aqui. Acabo de leer el comentario y tienes razón! Quise decir 1/2 litro de caldo.
Begoña
Chepis127: me da que quiso decir 1/2lt.
1'5 litros de caldo??? más el kg de calabacín??? A mí no me caben en la TM5 que se supone que tiene más contenido.