thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
1 litro/s
Nivel
baja
  • TM 31
published: 2018-04-27
modificado: 2018-04-27

Ingredientes

Helado de limón cremoso

  • 150 gramos zumo de limón
  • 200 gramos azúcar
  • piel de limón
  • 1/2 litro Leche ideal, o tres briks pequeños

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima.
  2. Añada la piel de uno de los limones, secándola previamente con papel de cocina para quitarle humedad, y programe 1 minuto en velocidad máxima.
  3. Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelos unos segundos en velocidad 6.
  4. A continuación ponga la mariposa en las cuchillas y monte la leche en velocidad 3.
  5. Por último, con la máquina en marcha en velocidad 2, incorpore el zumo de limón.

Consejo

Puede servir esta crema con fresas o en copas, metiendolas un poco antes de servirlo en el congelador. Puede forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puede servir con salsa de fresas o de otra fruta.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado de limón cremoso

Imprimir:

Comentarios

  • 3 mayo 2018 - 19:40
    4.0

    Tiene muy buena pinta. Recuerdo haberla tomado alguna vez y estaba buenísima esta crema de limón.
    Sin duda la haré próximamente pues es una receta fácil, rápida y con ingredientes que siempre tienes a mano en la despensa. Gracias Bego