Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Lentejas al curry
- 350 gramo lentejas pardinas
- 850 gramo agua
- 1 unidades cebolla
- 3 unidades diente de ajo
- 1,5 cucharadita sal
- 1 cucharadita pimentón
- 1 cucharadita comino molido
- 0,5 cucharadita canela molida
- 0,25 cucharadita pimienta negra molida
- 0,5 cucharadita cúrcuma molida
- 2 cucharadita curry en polvo
- 1 cucharada harina
- 150 gramo aceite de oliva
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner las lentejas en agua al menos 2 horas antes de prepararlas. Lavarlas y escurrirlas.
- Pesar 150 g de aceite y reservar.
- Poner en el vaso las lentejas, el agua y la sal. Programar 30 min/100C/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
- Mezclar las 6 especias en un recipiente y reservar.
- Mientras se van guisando las lentejas, doramos la cebolla en una sartén:
- cortar cebolla en juliana
- añadir a la sartén un poco de aceite y la cebolla y freír 10 min hasta que esté dorada.
- añadir la mitad de las especias sobre la cebolla y freír 1 min.
Paramos la Thermomix y añadimos la cebolla sofrita al guiso de lentejas. Continuamos el guiso en la Thermomix. - Preparar sofrito de ajos en la misma sartén:
- echamos el aceite y los ajos cortados en rodajas finas. Cuando están dorados retiramos los ajos.
- añadimos la harina hasta que se ponga de color marrón.
- añadimos el resto de la mezcla de especias y sofreimos unos segundos.
Paramos la Thermomix cuando el sofrito está listo y al guiso de lentejas aún le quedan unos 10 min. Retiramos el vaso y lo colocamos sin la tapa junto a la sartén.
Echamos el sofrito en el vaso con cuidado. ATENCIÓN: el aceite caliente reacciona con el agua de las lentejas haciendo espuma.
Rebañamos la sartén con un poco de agua. - Se vuelve a poner el vaso en su posición, se pone la tapa y se continúa guisando.
[color=black; font-family: 'Verdana',sans-serif; font-size: 10.5pt]Servir caliente.
[/color]
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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