Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Ingredientes
Croquetas de setas - Vegana
- 150 gramo cebolla
- 200 gramo champiñones
- 50 gramo aceite de oliva virgen extra
- 100 gramo margarina
- 170 gramo harina
- 800 gramo leche de soja
- 0,5 cucharadita nuez moscada molida
- 0,25 cucharadita pimienta negra molida
- 1,5 cucharadita sal
- 25 gramo salsa de soja
- 1 cucharada vinagre de manzana
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore las setas. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
- Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
- En el cubilete de la thermomix pese la salsa de soja y reserve. Programe 8 min/120°C/vel 4. Cuando queden 6 min de cocinado, añada la salsa de soja y el vinafre de manzana y vuelva a poner el cubilete.
- Deje reposar 5 minutos. Vierta la bechamel en una manga pastelera y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico al menos 8 horas.
- Disponer pan rallado en una fuente de cristal.
Mezclar harina y leche de soja o de almendra a partes iguales en un plato hondo y añadir una pizca de sal.
Mezclar 100 gr de pan rallado con media cucharada de ajo en polvo y media cucharada de perejil seco en un bol. - Formar las croquetas en la fuente y rebozar en pan rallado.
Pasar las croquetas empanadas por el plato con la mezcla de harina y leche.
Volver a empanar en la mezcla con ajo y perejil. - Freír las croquetas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
Preparación de la masa de croquetas
Rebozado de las croquetas - opción vegana
Consejo
Alternativa no vegana, en el paso 7 puede reemplazar la mezcla de leche y harina por dos huevos batidos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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