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Tiempo de preparación
46min
Tiempo Total
46min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 270 gramos lentejas pardinas
  • 150 gramos cebolla corada en cuartos
  • 100 gramos pimiento rojo
  • 2 dientes ajo
  • 60 gramos zanahoria cortada en trozos
  • 1 cucharadita pimentón dulce de la Vera
  • 140 gramos chorizo
  • 70 gramos jamón e taquitos
  • 1 cucharadita sal
  • 1100 gramos agua
  • 50 gramos aceite

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 5 segundos/velocidad 5.

  2. Con la espatula baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 minutos/varoma/velocidad 1.

  3. Terminado el tiempo del sofrito añada el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, una cucharadita de sal y el agua programe 38 minutos/varoma Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    Finalmente vuelque el guiso de lentejas en una sopera y sirva.

Consejo

La lenteja pardina no necesita remojo previo y se pueden cocinar directamente, lavandolas antes de su cocción.


 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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LENTEJAS GUISADAS

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Comentarios

  • 20 enero 2020 - 14:16

    buenisimas. espectaculares,

  • 25 febrero 2018 - 14:20
    1.0

    Riquísima

  • 3 junio 2015 - 01:44

    las del libro Imprescindible salen exquisitas, un exito!

  • 25 enero 2015 - 12:43

    a falta de 25 minutos las he tenido que cambiar a una olla, porque el caldo se salia por la ebullicion y he empleado los tiempos y cantidades recomendadas tmrc_emoticons.((

  • 29 septiembre 2013 - 23:05

    Siento que te salieran mal, yo es que lo que hago es hacerlas tal y como nos gusta a mi pareja y a mi, con los ingredientes deseados y ni muy caldosas ni muy secas, utilizando eso si los tiempos que me enseñaron en la degustación culinaria. No obstante si tienes cualquier duda con el manejo de tu Thermomix o se te resiste alguna receta lo logico sería que tu presentadora te hiciese una visita de seguimiento y te ayudara en ello.

    Puedes encontrar estas y otras recetas en:

    http://thermorecetasinmarodriguez.blogspot.com.es/

     

  • 29 septiembre 2013 - 16:59

    las ultimas que hice con la receta del libro estaban para tirarlas, de sabor buenas pero super espesas parecian un pure

     

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