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Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
2min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden: 250 gramosbacalao desmigado y previamente desalado 150 gr de cebolla fresca 450 gr. de harina de repostería 200 gr. de agua templada tres dientes de ajos perejil y un poco de hierbabuena (más o menos 20 hojas medianas) dos huevos sal si el bacalao esta bien desalado un sobrecito levadura tipo royal Una pizca de colorante alimenticio Un poco de sal si el bacalao está bien desalado para freír aceite de oliva.virgen extra

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Picamos la cebolla fresca 4seg, velocidad 5 y la reservamos.


     


    A continuación ponemos el ajo y lo picamos muy fino al velocidad 5. Ponemos ahora el perejil y las hojas de hierbabuena y le damos unos golpes de Turbo hasta que esté picado pero no demasiado y lo reservamos junto con la cebolla fresca picada.


     


    Ahora ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el bacalao y las verduras picadas y lo batimos 1 minuto velocidad 5.


     


    Finalmente incorporamos las verduras picadas y el bacalao y mezclamos 10 segundos velocidad 3 giro a la izquierda.


     


    Por último freímos pequeñas cantidades de masa en abundante aceite de oliva virgen extra.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tortillitas de bacalao (tapa sevillana de Semana Santa)

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Comentarios

  • 5 febrero 2020 - 13:54

    La he hecho en casa y le gusta, pero a mí me gustaría más esponjosa. Que haría para q fuera así? Gracias

  • 13 mayo 2012 - 00:32

    muchas gracias, ya estoy de nuevo por aquí para colgar más recetas... pronto volveré a colgar más recetas, que, aunque me enfadé con la política que se sigue con respecto al foro por parte de la empresa, me encanta compartir recetas y creo que os las merecéis. Un saludo y a ver si me pasas tu versión gaditana y la adapto a la Thermomix. Un abrazo.

  • 19 abril 2011 - 18:48
    1.0

    Bueno pues he de decirte que la hice anoche y la masa se me quedó muy compacta, han salido crujientes pero poco jugosos....he seguido todos los pasos incluso la harina use de repostería en las cantidades y todo.

    Saludos

  • 18 abril 2011 - 14:32

    He tenido el placer de poder degustar la tortillita de bacalao, segun tu receta, y no he podido dejar pasar por alto, la oportunidad de felicitarte y agradecerte el que compartas con los demas. No te doy un diez porque no se puede, que sino, hasta matricula de honor.

                 Un comentario; en Cadiz la hacemos igual, lo unico es que mezclamos la harina con harina de garbanzos y le añadimos mas agua, para que la masa quede ligerita y la tortilla salga finita.

                  Tambien sigo tus recetas y me gusta que se vean hombres en estas páginas, deberia de ser menos extraño. Un saludo.


    CornMEVIPA Corn

  • 11 febrero 2011 - 17:03
    5.0

    Hola Enrique: partimos de la base de que soy torpe en la cocina, así que ponte en mi lugar (empatía se llama, creo). ¿Por qué dices "inserte los ingredientes en el siguiente orden", si se echan poco a poco y no uno encima de otro? el otro día hice mostachones y la autora de la receta decía lo mismo, así que lo eché en el orden que ponía, pero todo a mogollón, sin tener en cuenta que cada cosa lleva una velocidad, un tiempo y una temperatura... me salió.. un puaff duro. Con lo bien que os salen las recetas... qué pinta... Gracias por enseñar al que no sabe. Ya no me caben más en favoritos.Por supuesto, votada Salu2 tmrc_emoticons.)

  • 11 febrero 2011 - 16:49

    Cooking 2 pinta delicioso y además es otra forma de hacer comer pescaíto a los que no les vá mucho;muchas gracias por la receta; a ver si me animo y voy dejando cosillas para que probéis.Por cierto,lo único que cambiaría,con tu permiso claro, sería el colorante alimentario por "curcuma" que dá color pero es una especia natural.

  • 5 diciembre 2010 - 01:36

    Cooking 9 Muy ricas, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

  • 29 octubre 2010 - 23:19

    tmrc_emoticons.D enrique esta es parecida a mis buñuelos jeje muy ricas tiene que estar estas tb la proxima vez hare tus tortillicas

  • 29 octubre 2010 - 20:36
    5.0

    me la guardo para probar. Valorada. Gracias por compartir.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 24 octubre 2010 - 21:58
    5.0

    Me encanta el bacalao, pronto lo probaré.... no lo dudes. Votada y gracias por la recetita. Un saludo.

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