- TM 31
Ingredientes
NECESITAMOS:
- 400 g lomos de bacalao, Yo uso los que vienen congelados al punto de sal sin espinas
- 600 g agua, Hasta cubrir las cuchillas
- 1 al gusto pimienta
- 70 g aceite oliva virgen extra, Para la ajada
- 1 al gusto aceite oliva virgen extra, Para el papillote
- 1 unidad limón
- 1 al gusto perejil picado
- 4 dientes ajo, Picados o laminados
- 1 cucharada pimentón dulce, De la vera. También podéis usar el picante
- 250 g Gambas enteras crudas
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Echamos el agua en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras, preparamos en film transparente, dentro del recipiente varoma, los trozos de bacalao individualmente, con un poco de pimienta, una rodaja de limón y un chorrito de aceite de oliva virgen. Ponemos en la bandeja varoma las gambas.
Tapamos y reservamos.
Cuando termine el tiempo programado, situamos el recipiente varoma sobre el vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retiramos el recipiente varoma y lo reservamos cerrado para que el bacalao mantenga la temperatura.
Con el vaso limpio y seco, ponemos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos los ajos (podéis ponerlos laminados o picados antes de hacer la ajada 4 segundos velocidad 6) y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Abrimos la tapa y añadimos el pimentón alrededor de las cuchillas. Programamos 10 segundos, velocidad 1.
Colocamos los trozos de bacalao en platos (quitando el jugo que ha soltado), vertemos la ajada sobre el bacalao y servimos inmediatamente.
Lo podéis acompañar con patatas fritas, cocidas, puré de patatas, ensalada, menestra...
Es un plato muy fácil de acompañar.
Cociendo el bacalao
La ajada
Emplatando
Consejo
Que no os falte pan para mojar en la ajada . Podéis adornar el bacalao con perejil en ramitas o picado.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
BUENO BUENISIMO SE PUEDE PROBAR CON MERLUZA O CUALQUIER PESCADO
Are you sure to delete this comment ?