Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
14
trozo/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 170 g leche
- 75 g azúcar
- 120 g mantequilla
- 40 g levadura prensada fresca, de panadería
- 4 huevos, (medianos)
- 550 g harina de fuerza
- 1 cucharadita sal, 10
- Decoración
- 1 huevo
- 100 g azúcar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 m aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada, déle forma cilindrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 g aprox. Déles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 m aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Simplemente deliciosas. Para repetir mañana mismo.
charo guti cgc
Sencillita y sabrosa!
Hola,
la mantequilla debe estar blanda o la puedo echar segun la saco de la nevera?
gracias..
Que buena pinta!
las acabo de hacer y me han salido espectaculares .las e echo tipo tortas con nueces y pasas por encima bonísima .un abrazo.
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