Ingredientes
- Masa quebrada
- 100 gr. de queso emmental
- 60 gr. de aceite de oliva
- 170 gr. de cebolla
- 400 gr. de espinacas congeladas o equivalente frescas
- 150 gr. de salmón ahumado
- 175 gr de Crema ligera PULEVA
- 4 huevos
- Sal, pimienta y Nuez moscada
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Descongelar y escurrir las espinacas.
2. Rallar el queso en velocidad 5-10, sacar y reservar.
3. Precalentar el horno y elaborar la masa quebrada según la receta del libro IMPRESCINDIBLE (pág. 26), estirarla entre dos plásticos y colocarla en uno o varios moldes.
4. Poner en el vaso la cebolla y trocear en velocidad 5 durante 5 seg. Bajar con la espátula los trocitos que queden en las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 5 min. velocidad 1, temperatura varoma.
5. Añadir las espinacas y trocear durante 4 seg. velocidad 5.Programar 10 min. velocidad 2 y temperatura 100º
6. Añadir los huevos, la crema ligera PULEVA, el salmón ahumado en tiritas, la sal, pimienta y nuez moscada y mezclar durante 10 seg. en velocidad 4.
7. Volcar la mezcla sobre el molde o los moldes y espolvorear el queso por encima. Introducir en el horno a 180º de temperatura entre 15 -20 min.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy buena, rápida y sencilla.
Muchas gracias.
Si no te gustan los ahumados pero te gusta el salmón, prueba con tiritas de salmón fresco, queda de sabor más suave.
La crema ligera claro que la puedes sustituir por nata, pero yo haría 3/4 partes de nata y 1/4 parte de leche, por lo menos. Con la nata normal se queda digamos menos esponjosa y a mi me gusta que la textura sea más ligera, pero eso va a gustos.
¡Ya me contarás. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola buenas tardes, tengo una duda ¿por que podria cambiar el salmon ahumado? Es que en casa no nos gusta nada de ahumados. Y otra preguntita ¿podria cambiar la crema ligera puleva por nata y seria la misma cantidad? Muchas gracias
Pues con bacalao no la he probado y me gusta..... jejejeje, así que tomo nota.
yo la probaría con bacalao ahumado y seguro que queda bien, estos ahumados, salazones y pescados casan muy bien con las verduras y con las espinacas más.
Ya me cuentas ¿ok?
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Elx, se ve muy rica, Sabes si la puedo realizar cambiando el salmón por bacalao?
Es que en casa no gusta mucho el salmón.
Gracias por compartir
Gracias Rosa, me alegro de que te haya gustado. Queda suave y diferente ¿verdad?
Pues ánimo y a seguir probando.
Un beso
À Table! con Carmen
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No la habia comido con salmon esta buenisimo
Gracias M.
Jajajajaja no conozco a nadie que no le gusten.!!!
Un abrazo
À Table! con Carmen
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¡ A MI TAMBIÉN ME GUSTAN LAS QUICHES !
Una combinación muy buena. Votada
Pues a mi me gusta mucho la combinación del salmón con las verduras. Guardatela y ya me cuentas cuando las pruebes.
Muchas gracias por tu valoración.
Un beso guapetona
À Table! con Carmen
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