Ingredientes
- Masa quebrada
- 100 gr. de queso emmental
- 60 gr. de aceite de oliva
- 170 gr. de cebolla
- 300 gr. de acelgas congeladas o equivalente frescas
- 2 tomates, medianos
- 175 gr de Crema ligera PULEVA (1 botellita)
- 4 huevos
- Sal, pimienta y Nuez moscada
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Descongelar y escurrir las acelgas.
2. Rallar el queso en velocidad 5-10, sacar y reservar.
3. Precalentar el horno y elaborar la masa quebrada según la receta del libro IMPRESCINDIBLE (pág. 26), estirarla entre dos plásticos y colocarla en uno o varios moldes.
4. Poner en el vaso la cebolla y trocear en velocidad 5 durante 5 seg. Bajar con la espátula los trocitos que queden en las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 5 min. velocidad 1, temperatura varoma.
5. Añadir las acelgas y trocear durante 4 seg. velocidad 5. Programar 10 min. velocidad 2 y temperatura 100º.
6. Añadir los huevos, la crema ligera PULEVA, la sal, pimienta y nuez moscada y mezclar durante 10 seg. en velocidad 4.
7. Volcar la mezcla sobre el molde o los moldes y añadir los tomates a daditos o a pequeñas rodajas sobre la quiche.
8. Espolvorear el queso rallado por encima. Introducir en el horno a 180º de temperatura entre 15 -20 min.NOTA: Ideal para comer fuera, para una cena rápida. Acompañar de una ensalada.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¡Que bien!
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Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Mi receta favorita de acelgas. Votada
A mi también me encantan los quiches y lo que tú dices, son un acierto seguro. Gracias.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me encantan todas tus quiches! Gracias , estan muy ricas y siempre triunfan,
Mua
Te lo había dicho un poco con tono irónico....... para mi es todo un honor, yo también tengo mi propio recetario electrónico, y lo que voy haciendo lo saco en papel para tenerlo más a mano.
Gracias de nuevo por tu comentario y me alegro muchísimo de que la quiche que has preparado haya tenido tanto éxito ¿Verdad que son un valor seguro?
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola Elx, Cuando digo mi archivador de recetas es mi archivo físico (de plásticco), en él meto las recetas impresas y las que me gustan las pongo de las primeras, para tenerlas siempre a mano. sin tener que tener el ordenador encendido.
Bss.
¡Buena idea! Pero que es eso de a tu archivador de recetas, jajajaja, la tienes que publicar!!!!
Muchas gracias por comentar la variación que tú has hecho, eso da ideas, y por supuesto, gracias por valorarla.
Un beso y seguimos en contacto.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola hoy tenemos una versión de tu quiché para comer, (no tiene espinacas sino zanahoria muy picadita) la he probado un poquito y está buenísima. Votada y a mi archivador de recetas para repetir.
Bss y gracias.
¡Qué pasada!
De acuerdo en todo lo que dices. Y aunque el tamaño de la foto es muy pequeño (estaría bien que lo preparan para que pinchando se pudiera ver la foto en grande, ésta y todas, ayudaría un montón), bueno aunque la foto es pequeña, se ve lo que me cuentas del tomate formando una flor.
Esto es un ejemplo de como una receta puede ser mejorada. Aunque no se puede 5 estrellitas para tu quiche!!!!
un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
La he vuelto a hacer Elx, está tan buena....ya sabes que las quiches me encantan y esta receta en concreto está tan sabrosa. Además para las que trabajamos es una ventaja hacerla el día anterior y luego con una ensalada ya está la comida. Le puse los tomates en medias rodajas simulando una flor, y como ahora se puede poner la foto, ahí va, lástima que tan pequeña no se vea bien. Saluditos.
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