- TM 31
Ingredientes
- Azúcar para quemar.
- Unas gotas de limón
- Unas gotas de agua
- 300 g de mantequilla, .
- 250 g de harina, .
- 250 g de azúcar, .
- ½ sobrede levadura química
- 6 huevos
- 4 peras
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Cortamos las peras a lo largo, no muy delgadas , reservamos
Ponemos la mariposa , echamos los huevos y el azúcar y programamos 2 min. velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º.
Sacamos la mariposa , Incorporamos la harina , la levadura y la mantequilla (blanda)y programamos 2 minutos , velocidad 4 , reservamos –
Con el azúcar las gotas de limón y de agua preparamos un azúcar quemado que nos quede oscurito, lo echamos en la bandeja donde haremos el pastel cuidando de que quede bien repartido por toda la base y laterales, colocamos las peras por toda la base cuidando de que quede bonito ya que será lo que dará el aspecto final del pastel, echamos encima la mitad de la masa que tenemos reservada ponemos el resto de las peras que nos hayan quedado, estas no importa como se coloquen ya que no se verán y acabamos de poner enciam toda la masa restante.
Ponemos al horno precalentado a 180 º unos 40 ó 45 minuts , dependiendo del horno, antes de sacarlo del horno pinchar en medio con un palillo y si sale seco esta hecho.
Desmoldamos inmediatamente , para que no enfrie ya que no se podría desmolar y se romperia
Para acabar podeis de manera opcional pintarlo con gelatina para que quede mas brillante y poner algo de adorno aunque no es necesario ya que el mismo pastel queda especialmente bonito con el azúcar quemado y las peras .
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me alegro mucho Yarabel de que os haya gustado,
Gracias , un abrazo
Esta buenisima, la repetire a menudo. votada y a favoritas
Gracias mmvidas,
Pues te tendria que haber salido jugosito por dentro, ya pusiste la pera en el interior a parte de la del fondo? o quizàs se coció demasiado!.
Un abrazo i feliz 2011
La hice ayer y aunque a todo el mundo le gustó, resultó un poco pesado como postre: me salió más bizcocho que pastel. Muy bueno, de todas formas
El otro día hice tu bizcocho rápido, pero tengo pendientes otros..... con la pera muy bueno.
Gracias por esta receta. besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
ok vanesa, que te quede muy bien !!! muaks
esta isla es muy hermosa pero los productos frescos no llegan cuando lo necesitas y peras es de lo que menos encuentras, jajajaj.... es lo malo de vivir lejos de las ciudades. provare con la piña que me encanta muchas gracias por el consejo
:cooking
siiii mmmm jejej, gracias, besossssGracias, tu tambien con pera=??? jeje , pues voy a ver, me lo he perdido creo..
besos.
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