thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
44min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • Azúcar para quemar.
  • Unas gotas de limón
  • Unas gotas de agua
  • 300 g de mantequilla, .
  • 250 g de harina, .
  • 250 g de azúcar, .
  • ½ sobrede levadura química
  • 6 huevos
  • 4 peras

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Cortamos las peras  a  lo largo, no muy delgadas , reservamos

    Ponemos la mariposa , echamos los huevos y el azúcar y programamos 2 min. velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º.

    Sacamos la mariposa , Incorporamos la harina , la levadura y la mantequilla (blanda)y programamos 2 minutos , velocidad 4 , reservamos –

    Con el azúcar las gotas de limón y  de agua preparamos un azúcar quemado que nos quede  oscurito, lo echamos en la bandeja donde haremos el pastel cuidando de que quede bien repartido por toda la base y laterales, colocamos las peras por toda la base cuidando de que quede bonito ya que será lo que dará el aspecto final del pastel, echamos encima la mitad de la masa que tenemos reservada ponemos el resto de las peras que nos hayan quedado, estas no importa como se coloquen ya que  no se verán y acabamos de poner enciam toda la masa restante.

    Ponemos al  horno precalentado a  180 º unos 40  ó 45 minuts , dependiendo del horno, antes de sacarlo del horno pinchar en medio con un palillo y si sale seco esta hecho.

    Desmoldamos inmediatamente , para que no enfrie ya que no se podría desmolar y se romperia

    Para acabar podeis de manera opcional pintarlo con gelatina para que quede mas brillante y poner algo de adorno aunque no es necesario ya que el mismo pastel queda especialmente bonito con el azúcar quemado y las peras .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pastel caramelizado de pera

Imprimir:

Comentarios

  • 20 enero 2011 - 16:14

    YARABEL

    Love

    Esta buenisima, la repetire a menudo. votada y a favoritas

    Cooking 1 Me alegro mucho Yarabel de que os haya gustado,

    Gracias , un abrazo

  • 19 enero 2011 - 21:56
    5.0

    Love

    Esta buenisima, la repetire a menudo. votada y a favoritas

  • 2 enero 2011 - 12:11

    La hice ayer y aunque a todo el mundo le gustó, resultó un poco pesado como postre: me salió más bizcocho que pastel. Muy bueno, de todas formas

    Cooking 1 Gracias  mmvidas,

    Pues te tendria que haber salido jugosito por dentro, ya pusiste la pera en el interior a parte de la del fondo? o quizàs se coció demasiado!.

    Un abrazo i feliz 2011

     

  • 2 enero 2011 - 10:38
    4.0

    La hice ayer y aunque a todo el mundo le gustó, resultó un poco pesado como postre: me salió más bizcocho que pastel. Muy bueno, de todas formas

  • 4 diciembre 2010 - 18:03

    Elx

    El otro día hice tu bizcocho rápido, pero tengo pendientes otros..... con la pera muy bueno.

    Gracias por esta receta. besitos

    Cooking 1  Gracias a ti,   besos!!

  • 1 diciembre 2010 - 17:35
    5.0

    El otro día hice tu bizcocho rápido, pero tengo pendientes otros..... con la pera muy bueno.

    Gracias por esta receta. besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 23 septiembre 2010 - 17:45

    Cooking 1 ok vanesa, que te quede muy bien !!! muaksParty

  • 14 septiembre 2010 - 12:15

    Cooking 7

    esta isla es muy hermosa pero los productos frescos no llegan cuando lo necesitas y  peras es de lo que menos encuentras, jajajaj.... es lo malo de vivir lejos de las ciudades. provare  con la piña que me encanta muchas gracias por el consejo

  • 14 septiembre 2010 - 01:44

    :cooking

    PILARLUCIA

    Cooking 7 Que bueno tiene que estar....a favoritos. Valorada.

    Besooooos

    siiii mmmm jejej, gracias, besossssLove

     

    Cooking 1

     

  • 11 septiembre 2010 - 01:17

    Elx

    Me lo guardo y valorado Anna, que tiene que estar buenísimo con la pera, veo que hemos pensado las dos con la misma fruta esta vez.

    Un beso

    Gracias, tu tambien con pera=???  jeje , pues voy a ver, me lo he perdido creo..

    besos.

Are you sure to delete this comment ?