thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
11min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la base;
  • 180 g de galletas, maria
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Para el pastel:
  • 1 latapequeña de piña en almivar o al natural
  • 100 g de coco rallado
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de nata para montar
  • 4 hojas de gelatina
  • Para la cobertura:
  • 2 hojas de gelatina, y
  • el resto del almivar de la piña

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Trituramos las galletas bien finas , sacamos del vaso y reservamos en un bol, fundimos la mantequilla  a 37º hasta que veamos que está liquida, añadimos el azucar y juntamos con las galletas amasamos bien a mano y en un molde redondo  desmontable, forramos la base con esta mezcla y ponemos 5 minutos al horno a180º,sacamos del horno y reservamos.


    Mientras ponemos las 4 hojas de gelatina a hidratar en agua fria.


    Ponemos la mariposa  en el vaso y  la nata bien fria a velocidad 3,5, hasta que esté bien montada .Sacamos y reservamos en la nevera


    Sacamos la mariposa , (no es necesario lavar el vaso ) e incorporamos la piña y el azúcar  y trituramos 30 segundos a velocidad 8, ha de quedar fino,sacamos del vaso,añadimos el coco rallado  mezclamos con la espátula y reservamos.


     Ponemos ahora los 100 g del  almivar de la piña y programamos 1 minuto a 100º velocidad cuchara , escurrimos la gelatina que tenemos en remojo y la añadimos al vaso, mezclamos  hasta que se disuelva y añadimos al resto  del pure que tenemos reservado.


    Sacamos la nata de la nevera y mezclamos bien pero suavemente  con  el puré,


    Verter toda la mezcla del pastel en el molde encima de la base de galletas , alisar bien la superficie y poner en la nevera para que cuaje.


    Con el resto del almívar y las dos hojas de gelatina, preparamos la cobertura que echamos por encima una vez el pastel esté ya cuajado.


    Adornamos con unas rodajas de piña  o al gusto.


    Este es un pastel muy fresco, facil y sabroso , perfecto para el verano.


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTEL DE PIÑA Y COCO

Imprimir:

Comentarios

  • 4 agosto 2010 - 18:04

    ana gomez ruiz


    que pinta tiene esto dios ya esta en favoritos y votada



    Cooking 1 Jajaja Ana  , gracias guapa, està muyyyy rico, si!!!


    Besitos

  • 4 agosto 2010 - 18:02

    caty ocaña


    Como te dije Anna, hice tu pastel, hoy para merendar...y está delicioso, sólo tengo un problema, que a mi marido no le gusta el coco, por eso yo lo uso poco, y por eso mis postres de piña casi siempre son sin coco. Pero por una vez me apetecía variar, y a los demás nos ha encantado...bueníiiiisima de verdad, muchas gracias por compartir esta receta tan buena. Saluditos.


    Cooking 1 Hola guapa,


    Pues me alegro que os gustara, però no lo hagas mas porquè si a tu pobre marido no le gust el coco  , como ya has comprobado  este sabe montonessss a coco jejeje.


    Bueno caty gracias por tu comentario,


    Un besito  y feliz verano!!

  • 2 agosto 2010 - 12:39
    5.0

    que pinta tiene esto dios ya esta en favoritos y votada

  • 2 agosto 2010 - 00:59

    Como te dije Anna, hice tu pastel, hoy para merendar...y está delicioso, sólo tengo un problema, que a mi marido no le gusta el coco, por eso yo lo uso poco, y por eso mis postres de piña casi siempre son sin coco. Pero por una vez me apetecía variar, y a los demás nos ha encantado...bueníiiiisima de verdad, muchas gracias por compartir esta receta tan buena. Saluditos.

  • 26 julio 2010 - 00:41

    Cooking 1 OK Delfi,


    Toda para ti....gracias , muakks

  • 26 julio 2010 - 00:40

    Cooking 1 UNA PUNTUALIZACIÖN,


    El bote de piña , pequeño, quiero decir de los de 450/500 g, queria arreglarlo, pero ahora no me deja, en cuanto me deje lo arreglo....OK ? Gracias!!

  • 26 julio 2010 - 00:06

    Anda!! esta no la habia visto Anna.Tiene una pinta estupenda y la presentación de diez,como siempre.


    Un beso amiga!!  tmrc_emoticons.;)


    Con tu permiso me la llevo a favoritos.

  • 18 julio 2010 - 21:59

    Elx


    Que bueno....... me he perdido mil cosas ¿verdad?


     


    No doy abasto.... esta la tengo ya sacada y no se me pierde.


     


    Un beso guapa


    Cooking 1 Hola Carmen ,


    Bienvenida de nuevo,


    Gracias , este pastel es muy fresquito , a ver si te animas   y ya me cuentas  si os gusta !!


    Petonets


     

  • 18 julio 2010 - 21:38

    trestorres


    tiene una pinta buenísima. Me encanta la piña y el coco. Votada y a favoritos.


    Cooking 1


    Hola trestorres,(no se tu nombre) yo mellamo ANNA.,


    Gracias  , espero que te guste si la haces,  perdona pero no me suena tu nik !!!(,.aunque a  veces estoy un poco despistada,)


    Hace poco que estas por aqui ? un saludo,


     


     

  • 18 julio 2010 - 21:31

    maite.mendez


    Hola Ana, se me presenta otra maxibarbacoa para el 31, ¿ se puede congelar ?, es por ir haciendo cositas en estos días, sino de todas formas la haré, aunque sea el mismo día, por lo menos esta cae en sábado. Ya te cuento.


    Un beso y como siempre GRACIAS POR TU TIEMPO



    Cooking 1 Hola Maite,


     Pues no sabria decirte , lo siento ,como es tan facil y rapida de hacer,  nunca la he congelado ,


    eso si, puedes hacerla con unos dias de antelacion si quieres, se aguanta muy bien en la


    nevera.


    Espero que os guste ,Gracias a ti por el comentario,


    saludos,     ANNA

Are you sure to delete this comment ?