Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
20min
ración/es
600
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28
Ingredientes
- 200 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 20 g levadura prensada fresca, (de panaderia) or 1 sobre levadura, de panadería deshidratada
- 400 g harina, (preferiblemente de fuerza)
- 1 cucharadita sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
-
Bandeja de horno Ben
-
Tapete silicona para hornear
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, 37º, velocidad 1.
- Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos,velocidad 4.
- A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).
- Precaliente el horno a 250º.
- Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado. Ponga los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc...) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Nota: Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Se puede congelar la masa ya extendida????... como si fuese a congelar la base de la pizza para en otro momento añadirle ingredientes y hornearla. Gracias
Esta receta puede colgarse en la plataforma cookidoo?
Rica, rica
Da para dos bandejas de horno bien estendidas y finas 😋
Muy buena!
TENGO UNA DUDA, PQ SE PONE AGUA?
He hecho esta masa muchas veces, y a todos les encanta
MUY BUENA
He hecho como tres o cuatro veces esta masa y sale muy buena.....la unica duda que tengo es ¿por qué me sale la masa un poco pegajosa?
lo soluciono con un poco de aceite.... pero es asi como debe de salir....
tambien puede depender de la harina...yo he usado una harina que se llama PREPARADO PARA PIZZAS de la marca ARAGONESA............debería usar una normal de fuerza?
Soy novata tengo la thermomix menos de un mes ....alguien me puede ayudar?
hola a todos...se podría congelar esta masa en crudo?. Gracias
Adoro esta recceta. En mi casa siempre hay congelada