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Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
28min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 30 g de levadura
  • 60 g de agua
  • 125 g de harina, floja
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de, azucar
  • 5 g de sal
  • 3 huevos
  • 25 g d'anís seco
  • 25 gde cointreau
  • ralladura de limon
  • 375 g de harina de fuerza
  • 1 bote de mermelada, de naranja
  • Huevos duros(decorados o no)
  • fruta confitada

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Para hacer la masa madre,poner en el vaso,  la levadura y el agua programar  15 segundos velocidad 4 añadir  la harina  floja y programar 2 minutos velocidad espiga ,Sacar del vaso dejar fermentando , tapado en sitio calido mientras preparamos el resto de los ingredientes.


    -A continuación, ponemos la mantequilla, el azúcar , la sal, la ralladura de  limon, programar 30 segundos  velocidad 6. Programar 1 minuto mas  a velocidad 4 e ir echando uno a uno los huevos por el bocal, el anís y el cointreau   .  seguidamente  añadir  la masa madre y la harina de fuerza y programar 4 minutos velocidad espiga .

     Cuando està estirar la masa rellenarla con la mermelada de naranja y enrollarlo, unir formando una rueda. ( lo tipico es rellenarla con mazapan o cabello de angel, pero esta la he rellenado con la mermelada). -Ponerla  en la bandeja del horno , pintarlo con huevo batido para dar brillo y adornar al gusto con   la fruta confitada  y los huevos duros, (yo los he decorado y teñido con hojas  de perejil etcc) y dejar levar tapado y en un lugar calido por mas o menos una hora o hasta que dobla el volumen.

     

    -Cuando està listo , rociar con anís en spray y poner el horno a 180º , unos 20 minutos mas o menos , segun el horno.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MONA TIPICA

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Comentarios

  • 18 abril 2019 - 21:58

    Como añado la receta a la thermomix?

  • 27 abril 2011 - 11:37

    Montsebertran

    La hice el pasado lunes para el dia de la mona y salió buenísima. Ni qué decirte que no quedó nada y que todo el mundo me felicitó. Super tierna y esponjosa. Gracias por compartirla!!!!

    Cooking 1

    Hola Montse,

    Me alegro un montón , yo también la hago cada año y siempre tiene mucho exito,

    Gracias por comentarlo,

    Saludos

  • 27 abril 2011 - 07:05
    5.0

    La hice el pasado lunes para el dia de la mona y salió buenísima. Ni qué decirte que no quedó nada y que todo el mundo me felicitó. Super tierna y esponjosa. Gracias por compartirla!!!!

  • 18 abril 2011 - 01:36

    raquel beltran

    tmrc_emoticons.;) Que es harina floja??? de la normal??

    Eso mimso Raquel, la floja  es la normal o sea NO de fuerza jeje

    Besos

  • 18 abril 2011 - 01:33

    tmrc_emoticons.;) Que es harina floja??? de la normal??

  • 7 abril 2011 - 00:43

    Blaumarin

    Que buena receta para Pascua! 

    B7s

    Me alegra que te guste, ya pronto la hago de nuevo.

    <Petonets

  • 3 abril 2011 - 03:21
    5.0

    Que buena receta para Pascua! 

    B7s

  • 2 abril 2011 - 01:28

    .

  • 2 abril 2011 - 01:28

    alarabe2

    Que bien!! mona de pascua, le tengo muchas ganas. A la saca de cabeza. Y por supuesto valoradisima. Te ha quedado de lujo.

    Un beso

    Gracias guapa, tengo también esta otra de "pa de pessic" que tambien se estilan  mucho ahora,

    petonets per tu !!!.

    Espero que t'agradi

    http://www.recetario.es/receta/4185/mona-de-yema-y-fruta-confitada.html

  • 2 abril 2011 - 01:22

    RACHEL-MANS

    estoy pensando en hacer tu receta para la  mona de mi ahijada, y mi pregunta es, si la tengo que hacer el mismo día o la puedo hacer el día de antes.Tiene una pinta estupenda. Gracias y un saludo

    Cooking 1 Hola RACHEL-MANS

    No hay problema , puedes hacerla el dia antes perfectamente, me alegro que te guste y si la haces ya verás que éxito vas a tener porque queda riquisima.

    Un besito

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