- TM 31
Ingredientes
- 125 g de leche
- 45 g de levadura fresca
- 1 huevo, grande
- ½ cubilete de aceite de oliva
- 500 g de harina de fuerza
- 125 g de azúcar
- 5 g de anís en grano, molido
- 5 g de, coriandro molido
- ½ cubilete de licor de anís dulce
- 1 botepequeño de cabello de angel
- fruta confitada
- piñones
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos el el vaso la leche y la levadura y programamos 1 minuto ,37º ,velocidad 2,
Incorporamos el huevo, la harina, el aceite , el anís y el coriandro molidos, el licor de anís y el azúcar y programamso 5 minutos ,vaso cerrado, velocidad espiga, sacamos del vaso y ponemos en un bol tapado en sitio calido , cuando ha doblado su volumen estirampos con el rodillo dejando la masa el doble de grande que la medida que queramos que salga la coca, en una mitad esparcimos el cabello de angel y con la otra mitad tapamos , pintamos con huevo y adornamos con la fruta y los piñones al gusto, dejamos fermentar una media hora mas , mientras precalentamos el horno a 200 º .
En el momento de poner al horno rociamos toda la superficie de licor de anís ( con un spray ) y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos 15/20 minutos mas o menos , resisténcia arriba y abajo y la bandeja en posición baja .
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Una receta estupenda. He probado otras para la coca pero definitivamente, ésta es mi favorita. Yo suelo cambiar el licor de anís que le pones a la masa por agua de azahar, porque me resulta más aromático (aunque también la he hecho con anís y queda muy buena), pero por lo demás, a la masa no le cambio ni un ápice porque sale perfecta tal cual. A partir de la masa ya he ido experimentando, en casa gusta con un toquecito de cabello de ángel, pero solo lo justo para que no resulte sequerona, de manera que me las apaño extendiendo muy bién dos cucharadas soperas. En fin, qué está riquísima. Enhorabuena y mi agradecimiento por compartirla!
Jajajaj eso es que esta tan buena que alguien se lo zampó por el camino.
Besos
Es que es como un Super Roscón de Reyes!
Contra mas miro la fotografía mas hambre me entra jaja
Petonets
Jajajjaa, Cuinereta digo lo mismo que este verano pero: ¡¡¡ no me llegó ningún trocito!!
Gracias por la receta.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
si la masa no es la misma pero la presencia no te digo
Hola Conchi
Celebro que te guste, la masa no es igual que la del rosco, verá sque rica!!
Gracias y saudos
hola cuinereta dolceta, esoty intentando ver todos los apartados de recetas y he vista la tuya, tiene un apinta estupenda se parece al rosco de reyes pero en cuadrado, a guardar para hacerla haver si cae este finde.
Me alegro un monton que te haya salido tan bien!! si es verdad que es una coca muy perfumada.
Gracias ti ,por tu comentario.
Un besito
En casa tambien tubo mucho éxito...tanto que voló jejje y eso que era grandota grandota!!
Besitos guapa
Are you sure to delete this comment ?