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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
35min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 380 g de harina de fuerza
  • 120 g de harina, floja
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de azúcar
  • 10 g de azúcar invertido
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de leche
  • 20 g de levadura fresca, de panaderia
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharaditade café de bicarbonato
  • mantequilla fundida para pintar(poca)
  • 1 Huevo batido, para pincelar la flor

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos la leche y la levadura   20 segundos a velocidad 2, Añadimos los huevos , el azúcar invertido  y el azúcar normal , y programamos 2 minutos, 37 º velocidad 2 .


    Incorporamos la harina y el bicarbonato y  programamos 3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga. Añadimos la mantequilla  y la sal  y programamos 5 minutos mas , vaso cerrado ,velocidad espiga.


    Ponemos la masa en un bol , tapado en sitio calido hasta que doble su volumen.


    Amasamos un momento a mano  y  la dividimos en 16 bolitas del mismo tamaño que aplastaremos en forma de torta  , las pincelamos  con la mantequilla y ponemos en montones der 4 y los enrollamos  bien prieto, de forma que  al final nos quedan  4 rollos , estos cuatro rollos, se cortan fromando 6 triangulitos de cada uno,


    Se dsiponen en una fuente de hornear redonda con la punta del triangulo hacia dentro formando una flor, se tapa y deja levar , hasta que vuelve a doblar su volumen.


    Por ultimo se pincela con el huevo batido toda la flor y se hornea a 180º arriba y a abjo durante unos 25 minutos (segun horno) hasta que se ve dorado.


    Este es un pan dulzón riquisimo que se come a pedazos vereis como se desprenden los petalos facilmente , no necesita ser cortado con cuchillo,


    La receta viene de Bulgaria es tipico allí, pero  yo la he adaptado a la tm 31 y  a mi manera.


     Os gustará   es muy entretenido de hacer eso si  , pero queda espectacular y de sabor  divino!!  si teneis invitados   los sorprendeis seguro!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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CHEZ ZAPBBOK (pan bùlgaro)

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Comentarios

  • 3 junio 2010 - 00:40

    Cooking 1 jajaja Isabel yo tengo tambien ya una lista de preferidos que no me la  acabo jejeje


    Si la haces veras como te encanta.


    Muakssss gracias guapisima


    petonets,

  • 27 mayo 2010 - 18:43
    5.0

    qué bonita querida!!!


    Con la presentación y lo buena que debe estar, no me extraña que tus invitados se quieran autoinvitar y te diga lo que quieren comer.


    Este verano, en cuanto coja vacaciones, voy a agotar a mi maquinita!!!  os lo prometo y esta receta caerá seguro.


    votadísima y a mi cartapacio, que ya no es lista de favoritos.


    un besazo

  • 27 mayo 2010 - 16:31

    Cooking 1 Gracias Carmen, verás como te gusta ,   además tiene las tres B..........................


    BUENO.......BONITO     y   BARATO....jejeje.


    Besitos

  • 27 mayo 2010 - 02:05
    5.0

    Cooking 9 Ummmm, este pan le tengo que hacer, votada y a favoritos. Un beso.

  • 27 mayo 2010 - 00:34

    Cooking 1 Gracias Alimel, la verdad esta riquisimo, si un dia la haces ya me lo dirás,gracias , un abrazo

  • 27 mayo 2010 - 00:27
    5.0

    que vistoso y que bueno parece, te ha salido perfecta votadisima y guardadisima tmrc_emoticons.)

  • 27 mayo 2010 - 00:16

    RAYO


    Cooking 10 MENUDA PINTA CHICA, VAYA MANOS TIENES Y VAYA PACIENCIA, LO VEO UN POCO COMPLICADO PERO INTENTARE HACERLA A VER SI ME SALE POR LO MENOS PARECIDA. VOTADA  Y A PROBAR. UN BESO AMIGA



    Cooking 1


    Hola Loli , no es complicado pero si entretenido , eso si,si lo haces te gustarà queda un pan dulzon y riquisimo, yo lo hice el sabado que tuve invitados  y quedaron encantados, ya me estan diciendo que el proximo dia que vengan quieren otra vez jajajaja, que malandrines !!!!!


    Un besito y gracias amiga

  • 27 mayo 2010 - 00:13

    Blaumarin


    Hola!!! Felicidades por este magnifico pan. Votado y a mi colección de panes


    Pero ... ¿puedo hacerlo sin el azucar invertido? Gracias!  o ¿por qué se debe hacer con ese azúcar? perdona mi ignorancia  Cooking 9


    Petonets



    Marina  maca,


    Puedes hacerlo sin azucar invertido, yo se lo pongo porque dura mas tiempo tierno, pero como la gente se lo come tan rapido.....puedes hacerlo sin ....no se secará..jejejejeje  y  tambien te quedará  bien, le pones 30 g en ese caso de azucar en vez de 20 g ok?'


    Bueno amiga mia aqui cada dia aprendemos algo, jejeje, un petonarro i  gràcies

  • 27 mayo 2010 - 00:08

    luciernaga71


    Que chulada de flor este pan...que rica debe estar,lo que no entiendo muy bien es como hacemos la forma de los triangulitos...       tmrc_emoticons.((


    La harina floja...¿cual es?


    Y si no tengo azúcar invertido...¿que le pongo en su lugar?         tmrc_emoticons.~             


      Te la valoro con mis votos máximos,te quedó guay!!!!                      tmrc_emoticons.)



    Cooking 1


    Defi , si no le pones el azúcar invertido pon 30 g de azúcar en vez de 20 vale¿ la harina floja es la de reposteria por ejemplo , la normal que no es de fuerza!! con  la que haces los bizcochos.


    Los triangulitos muy facil, cuando has hecho los rollos, en vez de hacer los cortes rectos que te saldrian discos, los haces torcidos y te quedaran triangulitos ok?? ya me dirás si lo entiendes.


    Bueno amiga besitos y gracias

  • 27 mayo 2010 - 00:02

    Cristina Castro


    Está diciendome comeme comeme..........  además se me ha quedado mirando fijamente,  esta receta me la pido, mia pa siempre je,je. Solo una cosita...........  como es el azucar invertido? . Es como un almibar?


     


    GRACIAS  y un saludito.  Cooking 1


    Cooking 1 Jajajaja Cristina , vale vale, eso ha sido amor a primera vista jejejeje


    El azúcar ionvertido por aqui en el foro esta la receta , buscala veràs, yo lo pongo porque ayuda a mantener mas tiempo tierno el pan, aunque  la verdad, en casa no le dan tiempoa secarse...


    Puedes pasar de el  si no quieres ponerselo ,  pon 30 g de azúcar en vez de 20, vale! tambien te quedará bien, gracias y besos


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