Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
8
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Para la cobertura
- 150 g almendras, (crudas)
- 130 g mantequilla
- 100 g azúcar
- 50 g agua
- Para el bizcocho
- 150 g azúcar
- 3 huevos
- 200 g nata líquida
- 200 gharina , fina de maíz
- 1 sobre levadura, química en polvo (sin gluten)
- 1 pellizco sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º
Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 segundos, velocidad 4. No deben quedar muy trituradas. Reserve en un cuenco grande.
Ponga los ingredientes restantes de la cobertura en el vaso y programe 3 minutos, 90º, velocidad 2. Vierta sobre las almendras y reserve.
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y añada el azúcar y los huevos. Programe 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Vuelva a programar 5 minutos, velocidad_3 1/2 (sin programar temperatura).
Añada la nata, la harina fina de maíz, la levadura y la sal. Programe 4 segundos, velocidad 1. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.
Unte con mantequilla (o forre con papel de hornear) un molde rectangular de 30 x 20 cm aprox. Vierta la crema en el molde e introdúzcalo en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, extienda por encima la cobertura e introdúzcalo nuevamente en el horno de 10 a 15 minutos, a la misma temperatura.
Deje enfriar el bizcocho y, si lo desea, espolvoree con azúcar glas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
He probado hoy está receta. Hacía tiempo la había visto pero hoy me he animado.
Tengo que dir que ha sido un éxito. Está delicioso.
Una receta riquísima!!!! La he hecho ya varias veces. Es un éxito garantizado!!
Aquí te dejo mis puntos
Gracias, ya la probaré.
si no eres celiaca si puedes usar levadura royal pero si si lo eres esa levadura no es apta por contener gluten debes cambiarla por la de mercadona(marca hecndado) o levadura ADPAN
La advertencia en esta receta dice
levadura sin gluten, para que la puedan tomar las personas con intolerancia al
gluten.
Si no tienes problema de
intolerancia al gluten (celiaquía), puedes utilizar cualquier levadura química sin
ningún problema.
Parece que tiene que salir buena pero tengo un duda ¿el sobre de levadura puede ser ROYAL???.
Gracias
vale, gracias x la ayuda!! yo tambien voy a hacerlo, a ver q tal sale. saludos
vale, gracias x la ayuda!! yo tambien voy a hacerlo, a ver q tal sale. saludos
Noelia, la harina de maiz es la maizena de toda la vida. La puedes pillar en cualquier super. Espero haberte ayudado.
Pienso hacer esta receta a ver q tal queda pa mi padre q es celiaco.... ya puntuaré!!!
donde puedo encontrar la harina de maiz?? gracias y un saludo
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