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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
7min
ración/es
12 trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 170 g de chocolate fondant
  • 170 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.  Precaliente el horno a 240º

    2.  Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segegundos, velocidad progresiva 4-10.

    3.  Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

    4.  Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segegundos velocidad 3.

    5.  Por último agregue la harina y programe 15 segegundos velocidad 3.

    6.  Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).

    7.  Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

     Sugerencia : También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.

     Puede servir acompañado de una bola de helado.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Volcán de chocolate

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Comentarios

  • 27 junio 2024 - 14:04

    Vaso cerrado"Vaso cerrado" Hola. ¿Puedo prepararlo con anticipación y guardarlo en la heladera o en el freezer? En ese caso, ¿Cuánto tiempo de horno lleva?

  • 31 enero 2019 - 20:18
    5.0

    Me encanta esta receta, siempre te saca de algún apuro.

  • 5 diciembre 2017 - 23:55

    qué buena pinta!!!!

  • 16 diciembre 2015 - 23:03
    5.0

    Excelente

  • 15 mayo 2014 - 18:42
    3.0

    pues a mi no me sale,,,,,!!!!!!!!


    el caso es que rico esta muy rico pero de forma no salen bonitos,,


     

  • 21 abril 2014 - 00:13

    DE RECHUPETE!!!!!! tmrc_emoticons.p

    Lola Peón Pérez

  • 5 enero 2014 - 17:17
    5.0

    Buenísimo, deje a toda la familia con la boca abierta. Lo hice en un molde grande y no en varios pequeños, y quedo impresionante.

     

  • 25 noviembre 2013 - 11:13

    Hola,

    quiero hacer estos volcanes, pero como vivo en Alemania (y soy Alemana) los supermercados no tienen harina de repostería. Como puedo hacerlo a mi misma (en gramos, no tazas ó cucharadas)?

    Muchisimas gracias de antemano.

  • 22 agosto 2013 - 19:34

    Me he animado a hacerlos (la prueba es mi foto), yo he usado moldes de silicona para magdalena, la receta me ha dado para 9 volcanes, he usado las mismas cantidades y todo igual, no los he congelado para nada y me han salido perfectos, eso sí un poco dificil de desmoldar porque se rompen facilmente y se sale todo el chocolate derretido. Mi horno es de aire y lo puse 7 minutos a 240 grados. De todas formas le pondría un poco mas de azucar, no estan muy dulces aunque parezca mentira.

    Amasar"Amasar"

  • 25 mayo 2013 - 22:35

    Yo siempre que lo hago, nunca queda liquido por dentro... los hago en un molde de aluminio donde hago las magdalenas engrasados con mantequilla. tmrc_emoticons.(