- TM 31
Ingredientes
- (tomar como medida el vaso del yogur, vacío)
- 2 huevos
- 1 yogur de limón
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso y medio de harina de repostería
- la punta de una cuchara de levadura para repostería
- media manzana rallada
- Para cubrir la tarta:
- 2 manzanas
- Mermelada de melocotón
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
>Mezclar todos los ingredientes (menos la manzana rallada que se la incorporamos despues) en el vaso 2 minutos velocidad progresiva del 5 hasta el 10. Una vez finalizado le incorporamos la manzana rallada con la cuchara.
>Enmantequillar y enharinar un molde apropiado para hacer este tipo de tartas (el mío tiene 27 cm de diámetro).>Depositar en él la masa y cubrir con gajos de manzanas finitos. Hornear a 180º unos 35-40 minutos.
>Calentar a fuego o en el microondas unas cucharadas de mermelada mezclada con una o dos cucharadas de agua, para que quede ligerita y con ella cubrir la tarta aún caliente.>Como el sabor de la canela le realzaría aún más su sabor, le puse una poca de canela. Y a la hora de decorarla le puse el borde de coco rallado, ya que es otra cosa que le va también muy bien a la tarta de manzana.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo nunca escribo en blogs pero es que ayer hice esta receta y a mí, que soy pésima cocinera, me salió perfecta. Mi marido y mis hijas la devoraron. Os animo a hacerla. Por fuera sale durita y por dentro muy muy jugosa. Se me subió un poco por un lado pero sería que se me quedó algún hueco sin manzana. Luego se bajó y se quedó muy bien. Supongo que es importante que quede entera cubierta con las manzanzas. Muchas gracias por la receta, ha sido un éxito.
hola, me gustaria saber antes de hacerla si la masa se queda tipo bizcocho o se queda como si fuera crema. gracias.
Lo bueno de esta tarta es que la misma masa se queda con dos texturas (tiesita por fuera y cremosa por dentro, como el pan, que se queda crujiente por fuera y la miga blandita) y no hace falta crema pastelera como las versiones tradicionales, eh aquí la magia de lo rápido que se hace esta tarta. Pruébala y no se te olvide contarnos el resultado. Buen provecho
Hola quiero hacer tu tarta y pergunto si le puedo poner crema pastelera,entre la masa y las manzanas . un beso y gracias por la receta.
Hola, la tengo en el horno y hace muy buena pinta, seguro que está riquísima. No sé como se vota, alguien me lo puede indicar. Muchas gracias
hola Jacaranda, hize la tarta el miercoles y esta riquisima. Te dejo mis votos, gracias por compartir.
Madre mía que buena está!! Muchas gracias por tu receta la haré a menudo.
Está buenísima, y es muy fácil de hacer. La idea de la decoración de la manzana tipo rosa, ha sido un exitazo, la he repetido ya varias veces por petición popular. Gracias por esta pequeña gran receta.
La harina de reposteria es una harina mucho más fina y con menos fuerza que la normal, por lo que los dulces quedan mucho más finos y ricos de sabor, espera a tener harina de reposteria para hacerlo.
jacaranda si en vez de hacer esta tarta con harina de reposteria la hago con harina de trigo normal o de fuerza? que diferencia hay con la de reposteria y la normal? me gustaria mucho hacerla pero la harina de reposteria tengo que ir a posta a alcampo a comprarla xq en mercadona no hay
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